Вторник, 21.05.2019, 04:26
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 10 » Инвестиции будущего
15:12
Инвестиции будущего

Инвестиции будущегоИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаОпираясь на мнения участников рынка, «Эксперт-Урал» дает собственный прогноз динамики ввода недвижимости, цен на нее, объемов и долей различных источников инвестиций. Коммерческая недвижимость. Цены на нее до 2010 года будут подниматься не меньшими темпами, чем сегодня (см. индикаторы, с. 44). Учитывая растущий ввод и динамику цен, можно спрогнозировать: к 2010 году объем рынка в денежном выражении способен увеличиться втрое. С 2010 года рост существенно замедлится. К этому времени рынок будет близок к насыщению (либо насыщен) в большинстве городов и сегментов. Затем динамика ввода и цен не будет превышать 10% в год. В абсолютных показателях объем собственного капитала, вкладываемого девелоперами в объекты, вырастет (в том числе за счет публичных заимствований, возможно, IPO отдельных передовых компаний), доля в общем объеме останется прежней.

Доля стратегических инвесторов (будущих потребителей недвижимости) увеличится. Уже сегодня этот процесс активизируется. Так, сеть бытовой техники «Техносила» недавно заявила о намерении вкладываться в строительство торговых центров. Доля классического банковского кредитования сократится за счет, во-первых, роста альтернативных источников, во-вторых, дальнейшей переориентации банков в сторону инвестиционных продуктов, где они выступали бы в роли не кредиторов, а профессиональных инвесторов. Помимо банков, вклад профессиональных инвесторов увеличат инвесторы институциональные, фонды коллективных инвестиций и крупные ФПГ (если они не создают собственные девелоперские структуры, а инвестируют в объекты действующих на рынке игроков).Жилье. По мнению большинства участников рынка жилья, качественные изменения на нем произойдут несколько позже, чем на рынке коммерческой недвижимости, поэтому для прогноза выбран не 2010-й, а 2013 год. До 2010 года объемы ввода будут прирастать на уровне 10 - 15% в год. Цены на жилье в Екатеринбурге перестали подниматься с начала года и будут стагнировать до осени следующего.

В большинстве других региональных центров Большого Урала ситуация и прогноз схожие, с той разницей, что цены пока еще растут (но темпы падают), и к стагнации, вероятно, приблизятся весной. Эскалация цен возобновится в 2009 - 2010 годах, после будет наблюдаться очередное падение динамики. Рост объемов ввода до 2013-го будет не меньше, чем до 2010-го. В денежном выражении объем рынка вырастет к 2013 году также примерно втрое. Объемы собственного капитала, вкладываемого девелоперами в создание жилой недвижимости, увеличатся как в абсолютном, так и в относительном выражении. Причины - те же, что и в случае с коммерческой недвижимостью, плюс увеличение инвестиций со стороны дочерних девелоперских структур крупных ФПГ. Профессиональные инвесторы сегодня представлены большей частью физическими лицами-спекулянтами. Рост доли профессиональных инвесторов будет обеспечен теми же источниками, что и в коммерческом сегменте, а также банками (сегодня проектное финансирование в основном идет в коммерческую недвижимость, в будущем приоритеты несколько сместятся в сторону жилой) и различными структурами, которые будут вкладываться в создание доходных домов. Игроки рынка не сомневаются: доходные дома будут активно строиться, но мнения о том, кто их будет инвестировать, расходятся. Доля классического банковского кредитования, равно как и стратегических инвесторов (долевого участия), существенно сократится.

ЭкспертСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 186 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Кредиторы России разработали средство от дефолта заемщиков
» Правоустанавливающие документы
» Бары вместо автоматов
» Кто сказал, что продать многокомнатную квартиру так же легко, как купить килограмм помидоров?
» Блудные покупатели вернулись на рынок
Сайт про недвижимость © 2012-2019