Понедельник, 20.05.2019, 09:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Май » 18 » Группа “Онэксим” хочет участвовать в строительстве горнолыжного комплекса в Сочи
14:15
Группа “Онэксим” хочет участвовать в строительстве горнолыжного комплекса в Сочи

Группа “Онэксим” хочет участвовать в строительстве горнолыжного комплекса в СочиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНе успел Сочи получить право провести зимнюю Олимпиаду, как один из главных спортивных объектов будущей столицы игр оказался в центре спора. Группа "Онэксим" Михаила Прохорова объявила, что развивает горнолыжный комплекс "Роза Хутор" совместно с "Интерросом" Владимира Потанина. Но в "Роза Хутор" об инвестициях Прохорова ничего не знают. Плато Роза Хутор расположено в 6 км к востоку от поселка Красная Поляна на северном и северо-восточном склонах хребта Аибга. Планируется, что общая площадь комплекса "Роза Хутор" составит 550 га, он сможет принимать до 10 500 отдыхающих в день. Комплекс будет включать 40 трасс для различных дисциплин общей протяженностью 55 км и 15 канатных дорог.

Трассы "Роза Хутор" будут соответствовать требованиям Международной федерации горнолыжного спорта (FIS) и позволят проводить соревнования по скоростному спуску, супергиганту, слалому-гиганту и слалому. В минувшую пятницу группа "Онэксим" Михаила Прохорова объявила, что развитие горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне станет приоритетным направлением бизнеса компании в Краснодарском крае. Общая сумма инвестиций, указано в релизе, превысит $300 млн, а после раздела активов "Онэксим" будет реализовывать проект "на паритетных началах" с "Интерросом"."Компании "Роза Хутор" ничего не известно об участии группы "Онэксим" в проекте", - ответила спустя два часа пресс-служба "Роза Хутор". Исполнительный директор компании Надежда Шишлянникова порекомендовала обращаться за комментариями в пресс-службу "Интерроса". Представитель "Интерроса" комментировать заявления "Онэксима" и "Роза Хутор" отказался. Потанин и Прохоров по-прежнему не договорились о разделе активов, говорит сотрудник "Интерроса", попросивший об анонимности. Когда это произойдет, ему неизвестно. Пока каждый из предпринимателей самостоятельно владеет и управляет примерно по 20% акций "Норильского никеля" и "Полюса", которые еще до "развода" были оформлены на принадлежавшие им компании.

Всеми остальными совместными проектами управляет "Интеррос", добавляет собеседник "Ведомостей". Поэтому "Онэксим" прямого отношения к "Роза Хутор" не имеет. Связаться с гендиректором "Онэксима" Дмитрием Разумовым вчера не удалось. Директор по связям с общественностью заявочного комитета "Сочи-2014" Андрей Брагинский комментировать заявления "Онэксима" и "Роза Хутор" отказался. В комитете не сомневаются, что все объекты будут построены в срок, лишь отметил он. Гендиректор российского подразделения Strabag Александр Ортенберг рассказывает, что в прошлом году представители "Роза Хутор" вели переговоры с его компанией о привлечении ее в качестве генподрядчика проекта. "Проектом больше занимался Потанин, и решение согласовывалось именно с ним", - отмечает Ортенберг.

О том, что "Роза Хутор" больше занимался Потанин, уверяет и один из региональных чиновников."Интеррос" на 49 лет выиграл право аренды участка, на котором расположится "Роза Хутор", в декабре 2004 г. Тогда в компании заявляли, что проект обойдется в $100 млн. В 2005 г. Потанин говорил уже о $140 млн. А две недели назад, когда Сочи стал столицей Олимпиады, Потанин заявил, что "Интеррос" вложит в олимпийские объекты, включая "Роза Хутор", до $1,5 млрд. О намерении разделить активы Потанин и Прохоров объявили в январе. Первоначально предполагалось, что Потанин получит "Норникель" и оставит за собой сам "Интеррос", а Прохорову достанутся энергетические активы и доля в американской Plug Power. Доли в оставшихся активах партнеры собирались разделить пополам, а завершить "развод" планировалось до конца года. Активы до сих пор не разделены и в большинстве из них происходит перетягивание канатов, считает аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев.

"Пока ни один из активов не разделен, но возможность того, что некоторыми из них партнеры будут управлять вместе, теоретически существует", - считает эксперт. Анфиса Воронина, Бэла ЛяувВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 202 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рост цен продолжится
» Собственник должен иметь кнут и палку, чтобы заставить "управдома" работать
» Ипотечные ставки снижены до предела
» Дворкович против госкорпораций
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
Сайт про недвижимость © 2012-2019