Суббота, 25.05.2019, 10:54
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 19 » Группа "Дойче Банк" планирует инвестировать в недвижимость России более $2,5 млрд
14:23
Группа "Дойче Банк" планирует инвестировать в недвижимость России более $2,5 млрд

Группа Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаООО "Дойче Банк", работающий на российском рынке с 1998 года, в последнее время ведет активную деятельность в области недвижимости, девелопмента и инфраструктурных проектов. О тенденциях на российском рынке недвижимости и девелопмента и стратегии "Дойче Банка" на этом рынке рассказал в интервью агентству "Интерфакс" первый заместитель председателя правления банка, руководитель инвестиционного блока "Дойче Банка" в России и СНГ Юрий Соловьев. В чем принципиальные отличия российского рынка недвижимости, девелопмента и инфраструктурных проектов от рынков других стран? Какие тенденции развития нашего рынка можно отметить?

По моему мнению, первая особенность российского сектора недвижимости на данном этапе - это то, что он находится в стадии бурного развития. В этой относительной "молодости" данного рынка в России, в сравнении как с развитыми, так и с развивающимися экономиками, - одновременно его сила и слабость. С одной стороны, российский сектор недвижимости растет действительно быстрыми темпами, с другой стороны в его развитии не хватает многих базовых вещей, которые сделали бы его более устойчивым и облегчали бы работу на нем. Например, более совершенное законодательство. Вторая особенность заключается в том, что спрос на отечественном рынке недвижимости пока остается ненасыщенным. Если сравнивать Россию и Восточную Европу по количеству квадратных метров как коммерческой, так и жилой недвижимости на душу населения, то мы примерно в три раза отстаем от коллег из бывших соцстран. Это означает, что еще достаточно продолжительное время спрос на российском рынке будет оставаться высоким, и сектор будет развиваться темпами, обгоняющими рост экономики в целом. При этом насыщение спроса на логистические центры, например, произойдет быстрее, чем на гостиничную недвижимость высокого класса, поскольку отельный бизнес имеет более длительную фазу развития.

Третьим важным моментом является то, что российский рынок недвижимости становится более сложным и в то же время упорядоченным появились соответствующие выпуски на долговом рынке и двусторонние кредиты. Растет финансовая мощь девелоперских компаний. Ряд девелоперов уже вышли на IPO в прошлом году. А недавнее успешное IPO группы компаний ПИК объемом $1,9 млрд. cтало крупнейшим в Европе. Есть основания полагать, что три-четыре компании данного сектора могут провести IPO в конце этого или в начале следующего года."Дойче Банк" будет участвовать в организации этих размещений?

Мы уже получили мандаты на организацию IPO двух компаний этого сектора. Надеюсь, что мы в той или иной роли поучаствуем во всех этих размещениях. На чем основана стратегия "Дойче Банка" на рынке недвижимости и инфраструктуры? Есть модное выражение "value chain". Этот термин означает, что проект начинается с дизайна, с закладки первого кирпича и заканчивается, когда объект полностью завершен (для отеля, например, это момент, когда начинается размещение гостей). При этом на всех этапах реализации проекта зарабатывают строители, генеральный подрядчик, дизайнеры, поставщики техники, финансирующие организации.

Мы стремимся предоставлять финансовые услуги компаниям, задействованным во всех звеньях этой цепочки. Стратегия, которую мы реализовываем в ходе участия "Дойче Банка" в проектах, связанных с девелопментом и недвижимостью, заключается как раз в том, чтобы найти те звенья создания стоимости, которые зачастую развиваются намного быстрее, чем вся остальная экономика. Сколько средств "Дойче Банк" уже вложил и планирует инвестировать в недвижимость России? По группе "Дойче Банк" уже заключено сделок на сумму превышающую $1,5 млрд, и еще целый ряд проектов на общую сумму более $2,5 млрд сейчас находится в стадии проработки. Сейчас мы рассматриваем в основном проекты в Центральном федеральном округе и Санкт-Петербурге. Предполагаем также активно работать в Сочи.

Освоение других регионов запланировано на более поздние сроки. Расскажите, пожалуйста, о планах "Дойче Банка" по проектам в сфере недвижимости и инфраструктуры в странах СНГ. Нас, безусловно, привлекают также и рынки недвижимости Украины и Казахстана, которые сейчас весьма динамично развиваются. Мы рассматриваем несколько проектов в Киеве и в Алматы. Проекты достаточно масштабные, на сотни миллионов долларов. Более активная работа в Киеве начнется после укрупнения нашего офиса в этом городе. В связи с подготовкой Сочи к Олимпиаде-2014, какие у вас планы в этом регионе?

Во-первых, мы будем работать на этом направлении в тесном сотрудничестве с нашим партнером - строительной компанией Strabag, у которой уже есть планы в данном регионе. Мы также начали переговоры как минимум по двум объектам в самом городе Сочи, но они пока на ранней стадии. Это гостиничные проекты, которые мы предполагаем реализовывать совместно с российскими девелоперами и инвесторами, которые хотели бы получить наше финансирование. Отмечу отдельно, что есть свои планы и у компании DB Development, созданной нами совместно со Strabag. Она рассчитывает получить мандат на девелоперские проекты в сочинском регионе, но пока рано говорить о том, какие в итоге компании станут партнерами в этих сделках.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 185 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Осень на стройках: наденьте каски
» Берем ипотеку в Ростове
» Новый год на природе
» В Апраксин двор пришли по-английски
» Методика реновации: срок окупаемости недостаточен
Сайт про недвижимость © 2012-2019