Пятница, 24.05.2019, 20:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Госкорпорация ЖКХ начинает раздачу денег
13:35
Госкорпорация ЖКХ начинает раздачу денег

Госкорпорация ЖКХ начинает раздачу денегИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаГоскорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" с 1 января 2008 года начнет рассматривать заявки регионов, желающих за счет денег фонда провести капремонт домов и переселить граждан из ветхого жилья. В пятницу гендиректор фонда Константин Цицин обратился к регионам с просьбой "перестать просить денег у фонда в обход установленных законом процедур". Однако регионы не оставляют попыток смягчить условия выделения денег -- в Госдуму уже внесен законопроект, смягчающий условия, он будет рассмотрен весной 2008 года. В пятницу министр регионального развития Дмитрий Козак провел всероссийское совещание по вопросам реализации закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ" (фонд был создан законом от 21 июля 2007 года, в него было перечислено 240 млрд руб., полученных от погашения долгов ЮКОСа). Там он сообщил, что с 1 января 2008 года министерство начнет рассматривать заявки регионов на получение средств из фонда содействия реформированию ЖКХ для капремонта домов и переселения граждан из ветхого жилья. В связи с этим до 25 декабря 2007 года министерство рассчитает и утвердит лимиты предоставления финансовой поддержки из фонда для каждого региона. Глава фонда Константин Цицин со своей стороны сообщил, что более 70 регионов уже готовы направить заявки для получения денег фонда.

При этом он даже попросил регионы "перестать просить деньги в обход установленного закона".Напомним, деньги из фонда будут выделяться регионам и их муниципалитетам только в том случае, если они продемонстрируют успехи в проведении реформы ЖКХ. В законе сформулированы 12 условий выделения денег. В частности, в муниципалитетах, претендующих на деньги фонда, должно активно идти создание коммунальных коммерческих предприятий вместо нынешних МУПов. К 1 января 2009 года их доля должна быть доведена до 25%, а к 2011 году -- до 80%. Регионы и муниципалитеты также должны заставить граждан создавать ТСЖ. К 1 января 2009 года доля многоквартирных домов с ТСЖ должна составить 5%, к 2010 году -- 10%, к 2011 году -- 20%. В законе также предусмотрено софинансирование гражданами 5% расходов на капремонт дома. В начале октября муниципалитеты 67 городов России обратились в Госдуму и правительство с требованием смягчить условия предоставления денег из фонда (Ъ писал об этом 1 октября). В том числе они потребовали исключить пятипроцентное софинансирование капремонта гражданами.

Депутаты-единороссы вместе с правительством не поддержали требования регионов. Группа же депутатов от "Справедливой России" (Галина Хованская, Оксана Дмитриева, Анатолий Аксаков и др.) через две недели после обращения регионов внесла в Госдуму соответствующие поправки в закон о фонде. Поправки, в частности, предлагают исключить из перечня условий обязанность муниципалитетов увеличить долю ТСЖ. Как считает Галина Хованская, "такое условие приводит к административному давлению на собственников помещений в многоквартирных домах". Оксана Дмитриева заявила Ъ, что "это условие приведет к созданию 'карманных' ТСЖ, которые будут заключать договоры с аффилированными с администрациями городов структурами не в интересах граждан". В связи с этим авторы поправок предлагают условием предоставления финансовой поддержки сделать наличие в муниципалитете нормативных актов, предусматривающих формирование благоприятных условий для образования и деятельности ТСЖ. Созданию таких "благоприятных условий" призвана способствовать вторая поправка, которая переносит срок утверждения графиков проведения работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, с 1 января 2011 года на 1 января 2008 года. Еще одна поправка дает возможность получения помощи из фонда на капремонт для тех домов, которые выбрали непосредственный способ управления домом. Действующий закон о фонде предусматривает получение денег только для тех домов, которые выбрали управляющую организацию или создали ТСЖ. В поправках предлагается, чтобы в этом случае от имени собственников выступало "уполномоченное ими лицо, которым может быть в том числе и орган местного самоуправления". Наконец, поправки предлагают исключить пятипроцентное софинансирование гражданами капремонта многоквартирных домов. Судя по заявлениям Дмитрия Козака и Константина Цицина, правительство не поддержит поправки депутатов.

Тем не менее новая Госдума будет их рассматривать в весеннюю сессию. Ъ будет следить за развитием событий. Ирина ГраникКоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 211 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Москва – лучший город для торговли
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Элита на природе
» На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
» Заметки на полях ипотечного договора
Сайт про недвижимость © 2012-2019