Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Город на продажу
14:00
Город на продажу

Город на продажуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВласти Казани предлагают застройщикам и девелоперам доли в проектах муниципальной компании. Они полагают, что такая схема взаимодействия позволит решить проблему с поиском и оформлением земельных участков, дороговизной инфраструктуры и архитектурным разностильем в застройке города. Первые проекты представила инвесторам татарстанская «Миллениум Зилант-Сити». Эту компанию еще в прошлом году учредила мэрия Казани, внеся в ее уставный капитал принадлежащие муниципалитету земельные участки и коммерческую недвижимость - 400 помещений общим объемом 90 тыс. кв. м. По замыслу властей, «Миллениум Зилант-Сити» должна стать основным казанским девелопером и проводником крупных инвестпроектов в городе. В качестве источников финансирования планируется использовать заемные средства, выручку от продажи земельных участков и от аренды коммерческой недвижимости, внесенных в его уставный капитал.

Привлеченные таким образом ресурсы пойдут на разработку проектов и создание инфраструктуры под застройку, право на участие в которой (с последующей возможностью распоряжаться недвижимостью) будет предложено банковским или ипотечным организациям. Проекты на выборОдин из наиболее крупных проектов, долю в котором Казань предлагает инвесторам, - застройка квартала Б (Суконной слободы) площадью 10 га. Объем необходимых инвестиций оценивается примерно в 7 - 7,5 млрд рублей. В квартале будут сконцентрированы деловые, торговые и культурно-развлекательные учреждения, а также гостиница и жилые дома с системами подземного паркинга. Предполагается застройка разных масштабов: высокой, средней и низкой этажности.

Центральным звеном Суконной слободы будет комплекс из четырех высотных зданий делового центра, который станет своеобразными воротами в исторический центр города. Второй проект - застройка бывшего Трампарка - предполагает реновацию территории. На участке общей площадью 10,8 га планируется возведение жилого комплекса, а также школы и дет-ского сада. При себестоимости строительства 20 тыс. рублей за 1 кв. м сюда надо будет вложить 6,8 млрд рублей. Третий проект - современного общегородского центра - предлагается реализовать на правом берегу реки Казанки. Комплекс будет включать жилые дома, торговые и офисные центры, школу, отель, кафе, рестораны, яхтклуб.

Из 460 га предполагаемой площади 300 га планируется намыть. Этот проект оценивается в 160 млрд рублей. Желая повысить инвестиционную привлекательность представленных проектов, мэрия заказывает их разработку именитым архитекторам. Так, застройка Суконной слободы проектируется главным архитектором Барселоны профессором Хосе Асебило. А тендер на проектирование эскиза планировки и застройки правобережья Казанки выиграли Творческая мастерская казанских архитекторов Токаревых и NBBJ - одно из крупнейших американских архитектурных бюро.

Работа над проектом ведется совместно с экологами, геологами, НижнеВолжским бассейновым водным управлением по Республике Татарстан (РТ), дорожными и другими службами. Освоение первых двух площадок начнется в 2008 году, правобережья - в 2009м. К тому времени будет готова концепция развития Казани, каждый участок будет иметь инвестиционный меморандум, обещают в городской администрации. Все для инвестораПервые инвесторы проектов «Миллениум Зилант-Сити» уже найдены. Так, готовность участвовать в застройке правобережья подтвердили татарстанские компании «ТАИФ» и «Сувар».

Партнерами могут стать как российские, так и западные компании - в качестве кредиторов или застройщиков. Какие-то участки «Миллениум Зилант-Сити» собирается осваивать своими силами, другие - сдавать в долгосрочную аренду или продавать инвесторам. Например, компании легче управлять проектами по строитель-ству жилья, поясняет генеральный директор ОАО «Миллениум Зилант-Сити» Олег Ледовской. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальным стратегическим инвестором (российским банком, чье имя пока не разглашается), с которым планирует осваивать рынок жилой недвижимости - привлекать на свои площадки генподрядчиков и заказчиков, потом реализовывать готовое жилье.

А вот строительство гостиниц, по словам г-на Ледовского, вести гораздо сложнее. Для таких проектов, а также для создания торговых, офисных, развлекательных центров будут привлечены профессиональные девелоперы и инвесторы, говорит он. Лишь некоторые офисные помещения и площадки под строительство магазинов так называемой «шаговой доступности» муниципальная компания будет оставлять за собой, сдавая их в аренду.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 165 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля
» Кто нас строит?
» Москва + область. Что выиграют жители?
» Чуть помедленнее, метры
» Строители уже осваивают окраины Омска
Сайт про недвижимость © 2012-2019