Пятница, 24.05.2019, 20:30
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 13 » Город дает жилье
12:43
Город дает жилье

Город дает жильеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как выгоднее сдавать коттедж: на год или на сутки Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаМолодожены-москвичи редко могут похвастаться отдельной жилплощадью. Достать из сейфа чемодан с деньгами и купить квартиру для них - из области фантастики. Обычный ипотечный кредит им тоже, как правило, не подходит: не тот уровень доходов, чтобы позволить себе ежемесячные выплаты в $1 000-1 500. Но ведь есть же еще городская программа «Молодой семье - доступное жилье». Может, это именно то, что нужно?

Москва для москвичейМосковская программа «Молодой семье - доступное жилье» способна действительно облегчить решение квартирного вопроса молодым семьям. Однако многие испытывают разочарование, лишь ознакомившись с ее условиями. Чтобы получить причитающиеся льготы и субсидии сполна, супруги (или хотя бы один из них) должны стоять на очереди по улучшению жилищных условий (причем вовсе не обязательно, чтобы именно молодой муж или жена подавали документы на постановку в очередь, это мог сделать любой их родственник, с которым они делят кров) или, по крайней мере, соответствовать требованиям постановки на такой учет, то есть, говоря юридическим языком, иметь жилую обеспеченность менее 10 кв. м общей площади на человека при проживании в отдельных квартирах или менее 15 кв. м - в коммунальных. Впрочем, подать заявку на участие в программе могут и обладатели большей жилплощади, но при этом не дотягивающие до социальной нормы 18 кв. м. Правда, в отношении этих граждан город скорее скуп, чем щедр. Есть ограничения и в самом понятии «молодая семья москвичей». Итак, москвич - это тот, кто имеет постоянную регистрацию в Москве и является гражданином РФ. Следовательно, семья москвичей - когда регистрацию и гражданство имеют оба. К счастью, хотя бы в плане «молодости» сделаны послабления. Если оба супруга не старше 30 лет, длительность проживания в Москве роли не играет. То есть если брак заключен совсем недавно, а молодую супругу (или супруга) из другого региона удалось прописать в свою муниципальную квартиру, которая значится на очереди, то у вас есть все шансы поучаствовать в программе.

Ваша вторая половинка из другого региона может быть прописана и в другой московской квартире, например у родственников. Главное, чтобы прописка была постоянная. Но и это еще не все: если молодые в браке менее одного года, то наличие ребенка обязательно. Этот момент (наличие ребенка) имеет определяющее значение и для приобретения жилья с рассрочкой платежа. Если супругам от 30 до 35 лет, то они должны иметь ребенка (детей).Допускается вариант, когда один из супругов старше 35 лет, но их суммарный возраст не превышает 70 лет. Такие семьи должны: либо иметь ребенка до пяти лет, либо ожидать его рождения (срок беременности не менее 28 недель), либо иметь трех и более несовершеннолетних детей, а также десятилетний городской «стаж».Наконец, подать заявление на участие в программе может и неполная семья с детьми, в которой мать (отец) моложе 30 лет. Каждому - по потребностям и заслугамСогласно условиям программы, всех участников делят на группы, для каждой из которых предусмотрены свои способы решения «жилищной» задачки:Затраты на содержание жилья (ежемесячные процентные выплаты по кредиту, налог на жилье, страховые взносы, жилищно-коммунальные услуги и т. д.) с нынешнего года не должны превышать 60% (до 2008 г. - 40%) eжемесячного дохода молодой семьи. В противном случае семье откажут и в кредитовании, и в участии в программе.

&bull Очередники и семьи, которые по всем параметрам подходят для признания очередниками. Им предлагается на выбор больше всего вариантов: заключить договор коммерческого найма и одновременно участвовать в одной из накопительных систем приобрести жилье по льготным ценам с рассрочкой платежа либо с использованием ипотечного жилищного кредитования вступить в молодежный жилищно-строительный кооператив (МЖСК). При этом только очередники могут претендовать на получение городских субсидий.&bull Семьи молодых специалистов до 30 лет Комплекса социальной сферы или государственных органов Москвы (достаточно, чтобы молодым специалистом был кто-то один из супругов), занимающие жилплощадь менее 18 кв. м на человека. Для таких семей предусмотрено заключение договора найма, а также участие в МЖСК.&bull Семьи молодых преподавателей, аспирантов, талантливых ученых до 35 лет, также не дотягивающие до социальной нормы 18 кв. м. Они могут заключить договор найма с одновременным участием в накоплении первого взноса по ипотечному кредиту либо вступить в кооператив.

&bull Прочие молодые семьи москвичей. Для них поддержка города ограничена МЖСК.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 179 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Москва-на-Волге
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
» При подготовке к Олимпиаде в Сочи будет потрачено 12 млрд долларов
» С оглядкой на Подмосковье
» Не ждали
Сайт про недвижимость © 2012-2019