Понедельник, 20.05.2019, 09:50
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Год под знаком нацпроекта
13:40
Год под знаком нацпроекта

Год под знаком нацпроектаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаКанун наступления Нового года - пожалуй, наилучшее время для того, чтобы окинуть, оценивающим взглядом прожитый год и подвести итог сделанному за этот период. Строительный комплекс Москвы подошел к этому важному моменту не с пустыми руками. Строителям, определенно, есть чем похвастаться. Уже не первый год они радуют москвичей своими достижениями, передавая городу миллионы квадратных метров жилья, новые школы, детские сады, дороги и т. п. Не станет исключением и нынешний год, прошедший под знаком национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».За десять месяцев 2007 года в Москве построено 4223000 квадратных метров нового жилья, что составляет порядка 88% от всей годовой программы.

954 тысячи квадратных метров из данного объема возведено в соответствии с муниципальным заказом. За оставшееся до конца года время строителям предстоит построить еще 732 тысячи квадратных метров жилья, включая 658 тысяч - за счет средств городского бюджета. Особого внимания заслуживает участие московских строителей в реализации президентской программы обеспечения жильем военнослужащих Министерства обороны РФ. В нынешнем году в соответствии с разработанным совместно с Минобороны планом им предстоит сдать в эксплуатацию 3998 квартир. Несмотря на серьезные сложности с территориальным размещением этого строительства, на сегодняшний день построена и передана военным 931 квартира. В этом месяце будут переданы заказчику еще 2700 квартир.

Возведение жилья - далеко не единственная задача московского строительного комплекса. Новые и уже существующие жилые районы не могут существовать без школ, больниц, детских садов и прочих объектов социально-бытовой инфраструктуры. В связи с этим в рамках национальных проектов в сферах образования и здравоохранения, а также городских программ за 10 месяцев этого года построены поликлиника в новом районе в Кожухове и роддом в Зеленограде. Завершено строительство первых двух корпусов медицинского центра МГУ имени Ломоносова продолжается реконструкция корпусов Института имени Склифосовского. Нелишне напомнить, что по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова 2007 год объявлен Годом ребенка. Этим обстоятельством обусловлено повышенное внимание столичных властей к развитию материальной базы детского образования. На сегодняшний день построены 36 дошкольных образовательных учреждений. С начала года в эксплуатацию введены 16 общеобразовательных школ, блок начальных классов и одна пристройка к Московскому казачьему кадетскому корпусу на улице Маршала Чуйкова.

До конца года предстоит построить еще семь школьных зданий. Не секрет, что в последние годы Москва начинает все более остро испытывать дефицит свободных площадей, пригодных под массовую застройку. Озвученный мэром Москвы полный отказ от точечной застройки положил начало новому подходу к строительству на территории российской столицы. За основу московскими строителями взят так называемый комплексный метод, позволяющий возводить или реконструировать целые жилые районы с полным набором объектов инженерной и социально-бытовой инфраструктуры. Главным территориальным резервом в этом случае становятся участки, находящиеся под выводимыми за пределы города промышленными предприятиями, а также кварталы первых периодов индустриальной застройки, или, попросту говоря, «хрущевских» пятиэтажек. С начала года в рамках реализации программы по сносу пятиэтажек в Москве ликвидировано 231 здание площадью 443 тысячи квадратных метров. Для выполнения годового задания предстоит снести еще 149 домов общей площадью 300 тысяч кв. метров. Не меньших успехов в этом году удалось достичь московским строителям и в деле реконструкции городской транспортной системы.

На сегодняшний день в Москве завершено строительство тоннелей в Серебряном Бору и уникального вантового моста через Москву-реку: их ввод в эксплуатацию позволит к концу года открыть движение по новейшей городской магистрали - Звенигородскому проспекту - от Мневников до МКАД. Напомним, что именно эта сверхсовременная трасса должна стать дублером перегруженного Кутузовского проспекта, взяв на себя «отвод» транспортных потоков из строящегося сегодня делового центра «Москва-Сити». Вполне осязаемые результаты достигнуты на сегодняшний день и в ходе реализации проекта «Большая Ленинградка». Рабочее движение по этой магистрали открыто в сторону центра по тоннелю в районе Сокола. Полностью развязка заработает уже в конце года. Начаты работы по реконструкции частей Дмитровского шоссе, Крестовского путепровода и на первоочередных участках Четвертого транспортного кольца от Щелковского до Измайловского шоссе. Подводя «строительные» итоги уходящего года, нельзя не сказать несколько слов о прекрасном.

Именно 2007 год стал для Москвы наиболее значимым в плане обретения утраченных ранее или находящихся в запущенном состоянии памятников истории и культуры. В начале сентября москвичи получили поистине царский подарок: к Дню города был торжественно открыт музей-заповедник «Царицыно», центральным элементом которого стал восстановленный из руин Большой дворец. Довольно скоро москвичи получат и другие реконструированные памятники - музей-заповедник «Коломенское», ансамбль Марфо-Мариинской обители и Петровский путевой дворец. Таким образом, по объему сделанного московские строители с полным основанием могут считать нынешний год весьма результативным.

Однако, оценивая результаты уже проделанных работ, не стоит забывать о том, что сегодня Москва еще только входит в новый этап развития, позволяющий ей стать одним из наиболее современных и удобных для жизни городов Европы, а быть может - и всего мира. А это значит, что перед столичным строительным комплексом стоят еще более значимые задачи, начало решению которых положено в 2007-м...Юрий ОрловМосковская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 176 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Строить больше и дешевле
» Государство не будет регулировать цены на жилье
» Рост цен продолжится
» Клиенские истории: в поисках идеальной квартиры
» Чем меньше, тем дороже
Сайт про недвижимость © 2012-2019