Пятница, 24.05.2019, 20:14
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Главный регистратор Москвы намерен очистить службу от прилипал
12:54
Главный регистратор Москвы намерен очистить службу от прилипал

Главный регистратор Москвы намерен очистить службу от прилипалУ многих столичное управление Росрегистрации ассоциируется с длинными очередями, в которых вынуждены стоять люди, желающие зарегистрировать право собственности на квартиру или гараж. Так было, но быть не должно. Недавно назначенный руководителем Управления Федеральной регистрационной службы по Москве Иван Кондрат намерен поломать устоявшийся стереотип. Об этом он рассказал на "Деловом завтраке" в "Российской газете".журнал Metrinfo.

Ru - против коррупцииРоссийская газета: Иван Николаевич, нет смысла отрицать, что проблема коррупции коснулась и вашей службы. Интерес к столичному управлению Росрегистрации со стороны коммерческих структур, особенно тех, которые специализируются на так называемых "спорах хозяйствующих субъектов", повышенный. И у вас как человека, имеющего богатый прокурорский опыт, наверняка есть своя точка зрения на эту проблему. Иван Кондрат: Все начинается с наведения элементарного порядка. Я понимаю, что мысль эта не новая, но в нашем случае многие проблемы возникли именно из-за того, что в какой-то момент был ослаблен контроль за трудовой дисциплиной. Есть такой документ - Административный регламент, в котором детально прописываются все действия государственных регистраторов. Если добиться точного исполнения регламента, большинство негативных моментов, о которых говорится сегодня, исчезнут. Мы стали анализировать нашу работу и выявили в ней наиболее уязвимые места, создающие предпосылки для злоупотреблений.

Главное - это недостаток информации. Люди зачастую даже не знают, какие документы им необходимо получить для оформления права собственности и куда именно нужно обращаться. Были случаи, когда они приходили с ними прямо на прием ко мне. Другие привлекают для этого посредников, которые крутятся около чиновников. Коррупция ведь на пустом месте не возникает. РГ: И как вы собираетесь ликвидировать такие пробелы? Кондрат: Мы запустили новый проект - интернет-консультацию. На специальном разделе нашего сайта размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них. Причем изложены они в очень простой форме, понятной даже юридически неподготовленному читателю. У нас есть и другие методы контроля за тем, как чиновники выполняют свои обязанности. РГ: Какие, если не секрет?

Кондрат: Мы, к примеру, проводим экспресс-опросы, во время которых просим граждан оценить работу подразделений. С недавнего времени у нас работает телефон доверия. Любой человек может позвонить по нему и высказать свое мнение о работе управления. РГ: Кого-то уже уволили по просьбе москвичей? Кондрат: Нет, но все поступающие сигналы беру под личный контроль. Они проверяются, а о результатах заместители докладывают мне. Считаю, что мы должны работать не просто для граждан, а для конкретного человека, создавая ему максимальный комфорт и представляя его интересы. Люди должны видеть в чиновнике своего помощника, а не врага. РГ: Тем не менее вокруг управления крутятся различные прилипалы, которые не только хорошо зарабатывают на посреднических услугах, но и, судя по всему, подкармливают конкретных людей из числа ваших подчиненных.

Как разорвать эту коррупционную цепочку? Кондрат: На сегодняшний день я знаю только одного официального посредника - это ОАО "Мосжилрегистрация", учрежденное правительством Москвы. Эта организация принимает документы от граждан, обрабатывает их, а затем по доверенности передает в наши приемные. По закону на принятие решения отводится один месяц. За это время мы должны либо зарегистрировать право, либо отказать, либо приостановить регистрацию, если для этого есть основания. Если человек по каким-либо причинам не может столько времени ждать, он обращается в "Мосжилрегистрацию".

Они благодаря предварительной обработке документов обеспечивают регистрацию прав собственности в более короткие сроки. РГ: Но ведь самое сложное зачастую - это сдать документы. Люди тратят на это массу времени, поэтому и идут к посредникам, как официальным, так и неофициальным. А там только за составление договора берут порядка 2 тысяч рублей. Кондрат: Это право выбора гражданина. Есть моменты, которые от нас не зависят. Мы не можем запретить человеку прибегать к услугам адвоката, "Мосжилрегистрации" или кого-то еще, если он так решил. Также мы не можем заставить БТИ и другие организации, без участия которых невозможно зарегистрировать права собственности, работать по-другому. Мы лишь обязаны принять пакет документов в том объеме, который определен законом о регистрации, провести их экспертизу и затем осуществить регистрационные действия.

Вместе с тем я понимаю, что вопросы к нам отпадут, когда люди перестанут простаивать часами в очередях, чтобы сдать документы. К примеру, у нас в здании управления на Большой Тульской долгое время работало окно "Мосжилрегистрации". Теперь его там нет. РГ: За что вы их так? Кондрат: Считаю ненормальным, когда посредник, пускай официальный, сидит в одном с тобой помещении. Наша главная задача - ликвидировать очереди, а для этого надо увеличить пропускную способность самого управления, а не думать о том, как дать возможность заработать посреднику. Так что мы сейчас открыли пять дополнительных окон приема.

Категория: Ипотека | Просмотров: 172 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Российский долговой рынок успешно преодолел пик кризиса ликвидности
» На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Тесно не покажется
» Курорт с приставкой «Агро»
Сайт про недвижимость © 2012-2019