Суббота, 25.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 14 » Главный архитектор Москвы А. Кузьмин: "Все мои выговоры связаны с тем, что я "ущемлял" интересы инвесторов"
15:16
Главный архитектор Москвы А. Кузьмин: "Все мои выговоры связаны с тем, что я "ущемлял" интересы инвесторов"

Главный архитектор Москвы А. Кузьмин: Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНедавно созданная мэром "комиссия по точечной застройке" вселила немалые надежды в души москвичей, обеспокоенных азартом, с которым строители "уплотняют" и без того тесный город. Оправданы ли эти надежды и что ждет столицу в свете объявленной мэрией новой политики в отношении главной московской отрасли, обозревателю "Известий" Юлии Игнатьевой рассказал председатель комиссии, глава Москомархитектуры и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. вопрос: 6 сентября состоялось первое заседание комиссии. Какие вопросы там рассматривались и какие решения приняты? ответ: Мы изучили 27 конкретных адресов. Первая группа - объекты, по которым мы рекомендуем правительству пересмотреть принятые ранее решения. В частности, по двум адресам в центре: Земляной Вал, вл. 32А, стр. 1 и Смоленский бульвар, 24, стр. 4. Там планируется построить жилые дома, нормативы по плотности формально выдержаны.

Но профессионалу даже на глаз видно, что строительство приведет к переуплотнению застройки. А в этих кварталах, как и почти везде в центре, не хватает детских садов. Поэтому мы рекомендуем построить по этим адресам не жилье, а детсады. Другая группа вопросов - проекты, которые не ущемляют интересов жителей. Например, приходят жалобы на строительство детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Но если мы видим, что по соцнормативам кварталу требуется детсад, мы его построим, не пойдем на поводу у тех, кто не имеет детей.

в: Но если формально застройщик ничего не нарушил, согласования получил, с какой стати он будет менять проект или вообще уйдет. о: Приведу пример. Мы поняли, что в Северном округе, возможно, придется отменять решения по нескольким объектам, например: Ленинградский проспект, 66, Планетная улица, 43а и улица Дубки, 15. По Ленинградскому проспекту проект уже согласован, и моя подпись стоит, к сожалению. Но теперь мы увидели, что расчет был сделан, скажем, нетактично - в проекте "прирезали" немного соседней территории и норматив по плотности на бумаге оказался выдержанным. Теперь же стало ясно, что нельзя строить 20 этажей, можно не больше 12. И мы будем искать инвестору компенсацию за потерянные площади в другом месте. в: Откуда берутся подобные ошибки? о: В неделю ко мне поступает порядка 150 проектов. У меня есть небольшой штат, его задача - проверить все параметры проекта. Можно справку посмотреть, приложенную проектировщиком, и объявить: нормативы соблюдены.

А можно самому все пересчитать, помня о том, что проектировщик всегда будет на стороне того, кто платит, то есть заказчика. А не города и не жителей. в: А как вы оцениваете происходящее по адресу Бирюзова, 41, где даже на взгляд непрофессионала нарушено все что можно? о: После встречи с жителями этого микрорайона Владимир Ресин приостановил стройку. Здесь есть два вопроса. Первый касается объемов и других нормативов - подробной информацией на этот счет я пока не владею и ответить не могу. Второй, а такие вещи случаются нередко - наплевательское отношение к жителям со стороны застройщика. Были проблемы и с котлованом, и с непродуманной системой подъездов к стройплощадке.

На Бирюзова стройка приостановлена как раз по этой причине: нарушение правил проведения строительных работ. в: Глядя на утвержденные проекты комплексной реконструкции кварталов, видно, что по сути это та же точечная застройка. о: Я думаю, что пришло время в принципе пересмотреть подход к строительству в Москве. Мы должны поделить ее на две части. Одна - кварталы со сложившейся несносимой застройкой. На этой территории возможно строительство только для тех, кто здесь живет.

Ведь не бывает конфликтов в районах, где сносятся пятиэтажки и вместо них строятся новые дома, потому что люди знают: все новостройки - для них. Уйдет чемоданное настроение, ожидание опасностей - снесут, переселят. А коммерческое жилье нужно строить на территории бывших промзон и на других свободных от жилья и разрешенных к застройке площадях. А что и с какой целью строить в сложившихся кварталах, нужно обсуждать с теми, кто там живет. в: Кстати, об обсуждениях. Многие москвичи полагают, что раз их обязаны информировать о строительных планах, проводить с ними слушания, то их мнение повлечет юридические последствия. Например, проект "завернут", если жители "против". Так ли это? о: Градкодекс РФ не содержит разъяснений о регламенте и полномочиях слушаний.

Эта глава кодекса "провисает". А в Москве - нет. В соответствии с московским законодательством, если на слушаниях между сторонами нет понимания, создается комиссия с участием независимых экспертов. Если комиссия устанавливает, что претензии жителей обоснованны, она выносит отрицательное заключение о проекте, и в таком виде он не принимается.

Категория: Ипотека | Просмотров: 222 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не доросли до комплексов
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Сочи на распутье
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
Сайт про недвижимость © 2012-2019