Суббота, 25.05.2019, 10:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»
13:24
Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»

Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»Мэр Москвы Юрий Лужков отправил вчера на доработку проект планировки территории парка культуры и отдыха «Сокольники». Слово «доработка» в этом случае слишком мягкое: градоначальник даже поручил провести служебное расследование. Одна из главных претензий заключается в том, что планировка «Сокольников», пусть и не напрямую, предполагала в том числе и высотное строительство в парке. Обновленный проект должен появиться к весне 2008 года. Однако уже сейчас очевидно, что «Сокольники» в ближайшее время серьезно изменятся.

На вчерашнем заседании правительства Москвы мэр поддержал предложение закрыть транзитный проезд транспорта через всю территорию парка. Взамен, как полагает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, нужно построить объездные дороги вдоль его границ. В самом же парке сохранят лишь тупиковые подъезды к объектам, размещенным в «Сокольниках». Кстати, многие из них могут исчезнуть или будут перепрофилированы. Лужков потребовал «вычистить все конюшни»: вывести все непрофильные организации. Кузьмин насчитал 35 таких сторонних пользователей. Среди не очень желательных гостей парка оказался и основной арендатор земли в нем - культурно-выставочный центр «Сокольники». В занимаемых им сейчас постройках, которые будут реконструированы, скорее всего разместится досуговый центр - с тренажерными залами, бассейном, детским клубом. На месте зданий, которые в ходе «зачистки» парка снесут, предполагается разбить газоны.

Так, по крайней мере, говорится в пояснительной записке к проекту планировки. Однако заместитель мэра Александр Рябинин обнаружил в документе намеки на совсем другое использование территорий парка - под строительство высотного дома. Обнаружить эти намеки можно и не имея доступа к закрытым источникам: согласно проекту планировки на отдельных участках «Сокольников» устанавливаются все возможные для объекта природного комплекса режимы регулирования градостроительной деятельности. В том числе пятый режим, напрямую разрешающий строительство новых зданий жилого, общественного, делового назначения.

Участок земли, на который планировалось распространить этот режим, находится на окраине парка со стороны улицы Сокольнический Вал, в самом конце 1-го Лучевого просека. В общей сложности застроенные и возможные для застройки участки парка составляют почти 135 га из 591 га, занимаемых «Сокольниками». При этом на 7,8 га, согласно проекту, возможно строительство зданий высотой 25-35 м. Это открытие разозлило мэра. Он подчеркнул, что запрещается любое изъятие природных территорий. «Мы получим эффект троянского коня, если, освободив территории парка, построим там 30-метровые здания, - заявил Лужков. - Категорически не будет допущено строительство высотного здания.

Такой дом на краю природоохранной зоны - это очень выгодно, но совершенно не годится для этой территории». Главный архитектор Москвы Кузьмин предложил провести служебное расследование в отношении проекта планировки (он был разработан ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»). Лужков с главным архитектором согласился, но тут же раскритиковал его самого. Мэр припомнил Кузьмину историю со строительством люксового торгового центра «Времена года» на Кутузовском проспекте. «Этот проект вы втихую провернули в обход Общественного совета, - заявил Лужков.

- Можно только догадаться, как был утвержден этот проект. Это здание - полное уродство».Матвей Масальцев ГазетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 175 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Строители уже осваивают окраины Омска
» Зарубежная ипотека
» Неинтересный сектор рынка
» Молодое поколение не ждет квартиру "от дяди"
» "Домик". Нереалити-шоу
Сайт про недвижимость © 2012-2019