Суббота, 25.05.2019, 10:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Генералы песчаных карьеров
15:04
Генералы песчаных карьеров

Генералы песчаных карьеровИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаОшибается тот, кто думает, что столичный рынок недвижимости уже поделен между московскими компаниями и чужакам на нем нет места. Процесс завоевания столицы продолжается, а новые компании не спешат довольствоваться крохами - небольшими площадками под точечные объекты, а планируют развиваться в столичном регионе за счет реализации масштабных проектов. На долю группы ЛСР, по данным журнала Forbes, приходится 70% рынка панельного и 33% дорогого жилья в Северной Пальмире, половина рынка дорожных работ, а также 67% рынка кирпича, 50% рынка железобетонных изделий и 70% рынка песка. В Москве компания планирует занять такие же ведущие позиции, рассказывает Игорь Левит, генеральный директор группы ЛСР. БиографияИгорь Левит, генеральный директор ОАО "Группа ЛСР", родился в Санкт-Петербурге в 1971 г. В 1994 г. окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет. В группе ЛСР работает с 1994 г. В 1997 г. назначен коммерческим директором ОАО "Ленстройкерамика".

В 1999 г. перешел на должность гендиректора ЗАО НПО "Керамика". В 2002 г. назначен вице-президентом, а в 2004 г. - первым вице-президентом группы ЛСР. С 2006 г. является генеральным директором группы ЛСР. Кандидат технических наук. Почетный строитель России. Женат, имеет двоих сыновей. Группа ЛСРвертикально-интегрированная диверсифицированная холдинговая компанияобразована в 1993 г. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Всего в состав группы ЛСР входит 21 бизнес-единица, объединенная в шесть бизнес-сегментов. Группа имеет предприятия и офисы в Санкт-Петербурге, Москве, ряде городов Ленинградской области, Литве, Латвии, Эстонии, на Украине, в Германии. Общее число сотрудников составляет около 15 000 человек. Сложно управлять большой компанией?

Очень сложно. Наша компания быстро развивается, и основная задача, которую постоянно приходится решать, - добиваться того, чтобы управленческая структура не отставала от развития бизнеса. Наверное, и до сих пор это основная сложность. Мы ни минуты не стоим на месте. У нас постоянно расширяется география деятельности, появляется новая продукция, мы осваиваем новые направления бизнеса в строительной индустрии. И здесь очень важно не потерять нить управления, чтобы компания не начала управлять тобой. Второй важный момент - подбор тех человеческих ресурсов, которые могут решать поставленные перед компанией задачи. Мы очень много работаем над укреплением нашей команды менеджеров. С точки зрения вопросов управления и менеджмента нужно всегда смотреть на шаг вперед.

Остальные аспекты бизнеса, в том числе и финансирование, проще решаются, так как они в какой-то мере идут следом за ростом компании. Вы давно в строительном бизнесе? В 1994 г. я пришел работать в компанию, которая выросла в группу ЛСР. У вас строительное образование? Нет, инженерное. Я окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «инженер-электрик».

Наверное, сложно работать не по специальности? Даже когда работаешь по профессии, полученной в институте, не всегда все просто получается. Наша компания была создана в 1993 г., и в 1994 г., когда я пришел в нее, это была относительно небольшая команда людей, недавно начавших заниматься строительным бизнесом. Костяк команды составляли выпускники экономического факультета Санкт-Петербургского университета, которые и по сей день работают в компании, возглавляя определенные направления ее деятельности. Так получилось, что вместе с ростом фирмы увеличивалась и наша компетенция в ней. Вы в компании сделали хорошую карьеру. C какой должности начался ваш карьерный рост? Я пришел на позицию менеджера. Но относительно быстро стал продвигаться, сначала занял пост заместителя руководителя на одном из наших кирпичных заводов, а когда мы приобрели еще один кирпичный завод, то я несколько лет работал его директором.

После создания в нашем объединении управляющей компании я сразу перешел в нее на позицию вице-президента и прошлым летом занял пост генерального директора группы ЛСР. Каковы ваши главные достижения? В сфере строительного бизнеса группа ЛСР - одна из крупнейших компаний в России. Мы занимаем одну из лидирующих позиций в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе в целом и имеем достаточно серьезный портфель продуктов с точки зрения девелопмента и выпуска строительных материалов. Всего в состав группы входит 21 бизнес-единица, в которых работает около 15 000 человек.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 245 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Строители уже осваивают окраины Омска
» Молодое поколение не ждет квартиру "от дяди"
» Ценовая политика
» Ипотека с уплывающим процентом
» На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля
Сайт про недвижимость © 2012-2019