Понедельник, 20.05.2019, 09:56
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Где пройдут рокады?
15:03
Где пройдут рокады?

Где пройдут рокады?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаКак известно, столица - один из регионов, лидирующих в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Как обещает мэр Москвы Юрий Лужков, в течение нового срока его полномочий предстоит сдать в эксплуатацию около 20 миллионов квадратных метров жилья. Половина его будет построена в рамках реализации городских социальных программ. Параллельно создается необходимая социальная, инженерная и транспортная инфраструктура«Вы знаете, что в Москве много строится жилья, объемы не сокращаются, - говорит первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. - И земли хватает. Более того, она добавляется. Сегодня границы Москвы и других субъектов Федерации незыблемы, но все же рыночная система есть рыночная, и поэтому Москва продолжает развиваться.

И не только в пределах границ, но и за пределами города. Могу сказать, что решения, которые нами принимаются совместно с коллегами из Московской области, позволяют в ближайшие годы построить в Люберцах 5 миллионов квадратных метров жилья. Из них 1,5 млн. - это те, что будут построены для социальных нужд города. Мало того, наша взаимная проработка вопросов вместе с известным предпринимателем Анисимовым, который приобрел 26 тысяч гектаров земли в Домодедове, позволяет проработать вопросы и на основе субинвестирования построить в этом районе где-то 18 - 20 млн. кв. метров жилья. Много это или мало? Если учесть, что это будет сверх разработанного Генплана развития города, то это довольно-таки приличные цифры.

Жилье относится к разряду доступного и позволит решить много проблем».Недавно на заседании правительства Москвы рассмотрен и одобрен Градостроительный кодекс столицы. Этот документ принят Московской городской Думой и приобрел статус регионального закона. Сейчас специалисты московского Комитета по архитектуре и градостроительству проводят плановую актуализацию Генерального плана развития Москвы. Подробный анализ показал, что за минувшие 8 лет по объемам жилищного строительства столица существенно опередила показатели действующего Генплана.

При этом в других сферах - прежде всего в развитии инфраструктуры - выдержаны лишь изначально прописанные параметры. Есть отставание в темпах строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, а также объектов соцкультбыта. Поэтому сегодня проводится подробный анализ проделанной работы и формулируются задачи по ликвидации перекосов и отставаний.«Столица уже 8 лет живет по Генеральному плану, - напоминает Владимир Ресин. - Сегодня мы его уточняем. Генеральный план, по которому мы живем, был Генпланом инвестиций, он позволил прилечь инвестиции, которые позволили Москве развиваться. Уточняем мы его уже с позиции не инвестиций, а комфортности проживания и работы в городе.

Мы знаем, что мы получили отставание по таким важнейшим показателям, как дорожное развитие, тепловые и энергосети, детские сады. Сейчас проводятся все мероприятия, которые позволят в ближайшее пятилетие эти проблемы решить. Генплан мы уточняем до 2025 года. Вы видите тот размах по дорожному строительству, которое в Москве происходит. Сегодня мы параллельно с правительствами России и области начали расширять Ленинградское шоссе до Шереметьева, чтобы не было «горлышка» сразу после МКАД.

То есть мы стараемся проблемы решать комплексно».Как подчеркивает Владимир Ресин, в последние полтора десятилетия главным приоритетом в градостроительной политике московского руководства было и остается строительство жилья. За 15 лет в столице построены около 80 миллионов квадратных метров жилья. Это более трети жилищного фонда, которым сегодня располагает город. Особенность нынешнего года состоит в том, что значительно возросла доля жилья, которое строится в рамках реализации городских социальных программ. Это квартиры для очередников, переселенцев из сносимых пятиэтажных и ветхих домов, молодых семей и других категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Если в 2006 г. такого жилья было построено 1,87 млн. кв. м., то в 2007 г. планируется сдать в эксплуатацию более 2,23 млн. кв. м. Отдельно надо сказать о реализации программы по реконструкции ветхого и пятиэтажного жилищного фонда. «На сегодняшний день мы выполнили 64 процента по этой программе, - говорит Владимир Ресин. - Из них две префектуры вышли на 100 процентов, некоторые на 80 процентов, но ниже 40 процентов уже ни у кого нет. Мы поставили задачу, и в 2009 - 2010 гг. ее выполним.

Мы сейчас рассматриваем и несносимые серии. Но вопрос по девятиэтажкам не стоит, чтобы их сносить. Кроме как если в отдельных случаях по проекту это целесообразно будет сделать».

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 209 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотека будет расти за счет касс. строительных
» Брокерский брак
» Цены на жилье: реванш отменяется?
» Рост цен продолжится
» Как инвестировать в Олимпиаду
Сайт про недвижимость © 2012-2019