Понедельник, 20.05.2019, 10:39
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Август » 12 » Гастарбайтеры заплатили налоги
13:40
Гастарбайтеры заплатили налоги

Гастарбайтеры заплатили налогиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаВ среду на встрече с журналистами глава московского Управления федеральной миграционной службы Федор Карповец подвел итоги 2007 года - особого для миграционной политики России. Напомним, что с 15 января 2007 года гастарбайтеры могут самостоятельно получить в отделениях УФМС разрешение на работу. Для этого гражданам СНГ нужно предъявить паспорт с отметками о пересечении границы, регистрацию по месту жительства в данном регионе России, проект контракта (трудовой договор) с работодателем, медсправку - ее можно занести в срок до 30 дней после получения карточки-разрешения. Работодатели также могут получить разрешения для своих работников. Упрощение процедуры легализации, а также увеличение штрафов работодателям за незаконное использование труда мигрантов принесло свои плоды. В 2006 году регистрацию по месту жительства получил 1 млн иностранцев, в 2007-м - в полтора раза больше.

В 2006 году УФМС выдало 150 тысяч разрешений на работу, в 2007-м - 600 тысяч.- При этом увеличения потока иностранцев нет, - заметил Федор Карповец, - обычная ежегодная нагрузка. Правда, из тех 600 тысяч, кто получил разрешение на работу, чуть больше 100 тысяч это право утратили, они не смогли вовремя предоставить медсправки об отсутствии опасных инфекций. Работодатели информировали нас о 300 тысячах трудоустроившихся мигрантов. Отсюда и размер квоты на будущий год, озвученный мэром Москвы, - 300 тысяч. На что употребили свои карточки-разрешения еще 200 тысяч их владельцев и сколько в столице может быть гастарбайтеров-нелегалов, чиновник точно не сказал. Но предположил, что нелегалы могут еще прятаться по частным квартирам, где служат няньками, в будках ремонта обуви и т. п. Наверняка и на стройках тоже.

Кое-что прояснил пожелавший сохранить анонимность собеседник "Известий", который несколько лет занимается "мигрантскими" проблемами для своей компании.- Легализованы те, кто на виду у милиции, - уверен он, - кто работает на улицах, на транспорте, в магазинах. В частности, уборщики и дворники в частных компаниях оформили документы почти поголовно. Исключение - дворники в ДЕЗах и РЭУ. Есть несколько показательных контор, но в остальных злополучные таджики не имеют даже регистрации. Но милиция их не трогает. Без разрешения на работу и без регистрации по-прежнему остаются почти все строители с юга, которые не выходят за территорию своих строек, и работники разнообразных, чаще подпольных производств, например, швейных и пищевых. Но и у легальных гастарбайтеров не все благополучно. Распространена практика, когда работодатель при трудоустройстве отбирает у мигранта разрешение на работу или не выдает его вовсе, если сам оформлял его в ФМС. В лучшем случае вручает ксерокопию. Такого работника можно штрафовать, снижать ему зарплату задним числом, заставлять работать без выходных.

А уволиться он не сможет, потому что по правилам ФМС, если срок разрешения на работу не истек, новая карточка не выдается, даже взамен утерянной. Подозреваю, что нет в Москве фирмы, которая уведомляла УФМС обо всех своих гастарбайтерах - по вполне понятным налоговым соображениям. Важное последствие новых правил - изменение рынка посреднических услуг. Раньше на нем подвизались десятки контор, сейчас осталось порядка пяти. Могу утверждать, что за редчайшими исключениями все работодатели, оформляющие разрешения на работу для своих людей, делают это через посредников. Цена за человека - 4,5-5,5 тысячи рублей. Здесь главная проблема - медицинская. Мигранты, которые получают разрешения сами, в основном проходят реальную медкомиссию - на ВИЧ, туберкулез, лепру и т. д. А тех, кто оформляется через работодателя и, стало быть, посредника, врачи даже в глаза не видят. Справки-то выдают, но по сути фальшивые.

Как бы то ни было, по данным УФМС, за истекший год московские работодатели перечислили в бюджет в виде налогов с зарплат гастарбайтеров 3,5 млрд рублей. А в 2006 году - всего 8 млн. По экспертным оценкам, в Москве сегодня легально работает половина гастарбайтеров, год назад - всего четверть. Юлия ИгнатьеваИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 186 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
» Группа "Дойче Банк" планирует инвестировать в недвижимость России более $2,5 млрд
» Ипотека вышла с браком
Сайт про недвижимость © 2012-2019