Пятница, 24.05.2019, 20:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Элита на природе
13:14
Элита на природе

Элита на природеНесмотря на то, что объем предложения на рынке загородного домостроения ежегодно увеличивается более чем в два раза, состоятельным горожанам по-прежнему довольно сложно найти подходящий объект. Если есть природные красоты, то до них не добраться, современную стеклянную архитектуру приходится обносить осторожным забором. Рядом и море, и озеро, а яхту пришвартовать негдеРешить эту проблему призваны строящиеся поселки премиум-класса, но пока они остаются сложным и рискованным жанром загородной недвижимости. Типологические критерии таких поселков затрудняются назвать даже самые опытные практики продаж. Ключевое слово - «фишка», за которым может скрываться что угодно - от помпезной архитектуры до пруда с карасями. Одни ставят премиум выше элиты, другие не видят разницы, третьи выделяют еще и люкс. В итоге получается, что у каждого дорогого поселка есть своя удобная категория, внутри которой у покупателя практически нет ассортимента. Интересный феномен: загородный рынок изрядно вырос по площади участков, числу объектов и ценам, а покупатели по-прежнему плачут: купить нечего. В начале ноября редакция журнала «Мир&Dом. Санкт-Петербург» пригласила экспертов рынка разобраться в сложившейся ситуации. В рамках выставки «Ярмарка недвижимости» состоялась деловая игра «Элита на природе: загородная недвижимость премиум-класса».

В мероприятии приняли участие:Полина Яковлева, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight FrankЕкатерина Гуртовая, директор по оценке и разработке концепций холдинга RBIМария Холод, руководитель отдела рекламы и PR компании «ПетроСтиль»Людмила Барашкова, ресечер по коттеджным поселкам АН «Бекар»Никита Константинов, начальник отдела продаж ООО «Особняк»Михаил Бимон, директор департамента маркетинга и развития корпорации «Петербургская Недвижимость»Марина Агеева, руководитель рекламной службы «ПулЭкспресс Групп»Екатерина Диулина, специалист отдела аналитики и консалтинга АН «Итака»а также представители строительных и риэлторских компаний Петербурга и Ленобласти, потенциальные покупатели загородной недвижимости и журналисты. В течение двух часов эксперты рынка поделились своим мнением о том, что сегодня собой представляют загородные поселки премиум-класса, проанализировали месторасположение таких объектов, отметили преимущества и недостатки некоторых из них и, наконец, постарались ответить на вопрос, как выбрать подходящий загородный коттедж. M&D публикует наиболее интересные выступления специалистов. Полина Яковлева, директор отдела элитной жилой недвижимости компании Knight Frank - Сегодня под Петербургом проектируется и строится порядка 150 коттеджных поселков (включая проекты, в которых земельные участки продаются под самостоятельную застройку), около сотни из них находятся в открытой продаже. Загородный рынок демонстрирует высокую ценовую динамику. Только за последние три месяца средняя стоимость объектов в коттеджных поселках выросла на 12,6%. Стоимость квадратного метра коттеджа с учетом земельного участка находится в диапазоне от $1 386 до $4 568. При этом максимальные цены отмечены в Курортном, Пушкинском и Приморском районах (более $3 000 за квадрат). В Ленобласти благодаря проекту «Бель Виль» ($2 929), расположенном в непосредственной близости к дворцово-парковым ансамблям Павловска и Пушкина, в ценовые лидеры выбился Тосненский район. В третьем квартале этого года в предложении появилось 25 организованных поселков, лишь три их которых можно отнести к высшему ценовому сегменту. Это поселки «Медовое», «Юкковский парк», «Осиновая роща».

Кстати, в последнем, несмотря на достаточно высокую цену - свыше $1 млн за объект - на данный момент не реализован всего один коттедж. Многие девелоперы сейчас осваивают территории рядом с уже возведенными поселками: расширяют свои проекты (дополнительные очереди) или создают новые. В Выборгском районе даже образовались локальные зоны, состоящие из двух-трех, а иногда и более поселений (например, у озера Правдинское - поселки «Киррко-Ярви», «Правдинское озеро», «Красноозерье», «Пионер» вокруг Чернявского озера компания «ПулЭкспресс» возвела «Ольшаники-1», «Ольшаники-2» и «Ольшаники-мини», а «НеваИнвестПроект» - «Зеленую горку»). Это в точности повторяет московские тенденции развития загородного рынка, когда на популярных направлениях формируются целые коттеджные городки из участков, освоенных разными девелоперами. Новые предложения Всеволожского района сконцентрированы на расстоянии от 5 до 20 км от Петербурга.

Масштабность и транспортная доступность этих объектов позволяет позиционировать их как поселки для постоянного проживания. Здесь расположено большинство крупных проектов комплексной застройки, которые включают различные типы жилья (квартиры, таун-хаузы, коттеджи). Среди них поселки «Токкари-Ленд» и «Коркинские холмы» от компании «Гарант Девелопмент», «Охтинское раздолье» от «Вертикали», «Румболово» от «ПулЭкспресс» и др.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 201 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Налоговики приготовили сюрпризы собственникам и потенциальным владельцам жилья
» Не ждали
» Почему даже крупные корпорации нарушают градостроительное законодательство
» Отдых из снега и льда
» На строительстве олимпийских объектов в Сочи непризнанная республика Абхазия планирует заработать десять годовых бюджетов
Сайт про недвижимость © 2012-2019