Пятница, 24.05.2019, 20:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 19 » Дворец в большом стиле
13:49
Дворец в большом стиле

Дворец в большом стилеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРождению замысла этого дома предшествовала довольно необычная история. К архитекторам Татьяне Мироновой и Валерию Чугунову пришел заказчик и сказал: «У нас большая дружная семья, мы хотели бы жить в одном доме и для этого приобрели участок, на котором такое здание можно построить». При более тесном общении с клиентом исполнителям проекта стало ясно, что ему нужен загородный дворец, в котором каждая семья большого, состоящего из представителей нескольких поколений клана имела бы собственную мини-квартиру с холлом, спальней, детской и санузлом. Проектирование дома велось с нуля.

Торжественно-мажорной увертюрой проекта стала роскошная двухмаршевая лестница, украшенная люстрами и канделябрами, ковкой и лепниной, перилами и ступенями из красного дерева. Эта доминанта своими плавными линиями объединяет все три этажа и сразу раскрывает интерьер во всей его красе. Через нарядный холл первого этажа, минуя парадную лестницу, мы попадаем в главную зону дома. Она представляет собой огромный, залитый светом трех хрустальных люстр обеденный зал, который по периметру украшают стилизованные колонны.

На паркетном полу, украшенном сложным флористически-геометрическим рисунком, в окружении тридцати мягких стульев расположился изготовленный на заказ по эскизам авторов проекта стол из красного дерева. Вокруг него на строго определенных местах за трапезой собирается около тридцати родственников. При приеме гостей стол можно раздвинуть и посадить за него до пятидесяти человек. Отделенная колоннами часть обеденного зала с мягкой мебелью, просматривающаяся вдоль высоких овальных окон, служит местом для послеобеденного общения. Четырехстворчатый портал в стиле модерн отделяет обеденный зал от оснащенной всем необходимым кухни. С противоположной стороны за таким же порталом находится выдержанная в стиле обеденного зала каминная, которая сообщается с курительной зоной, имеющей выход в сад. На этом же этаже - большой кабинет хозяина и приватная зона старейшего члена семьи. Поднявшись на второй этаж, мы сначала попадаем в малую гостиную, где вся семья отдыхает, смотрит телевизор, любуется зимним садом. На втором этаже расположились несколько фактически мини-квартир.

По оси этажа находится выделяющаяся своей парадной дверью хозяйская спальня с холлом, гардеробной и санузлом. Рядом с ней апартаменты сына и дочери. Далее симметрично расположены две мини-квартиры родственников с холлом, спальней, детской и туалетом. Третий этаж занимают четыре мини-квартиры, подобные тем, что находятся на втором. С элегантного балкона третьего этажа просматривается все трехсветное пространство центральной части интерьера. На вопросы корреспондента журнала М&D отвечает известный московский архитектор, руководитель архбюро Татьяна Миронова.- Татьяна, спроектированный вами дворец с такими сложными декоративными решениями совершенно нетипичен для Подмосковья. Наверняка в работе над этим проектом вы сталкивались с определенными трудностями. Что из задуманного вам удалось осуществить и чем пришлось пожертвовать?

- Подобных дворцов в Подмосковье действительно мало. Но, откровенно говоря, мы могли бы размахнуться гораздо шире и осуществить намного больше творческих задумок, если бы не ограничения бюджета. Очень часто заказчик не может полностью реализовать в доме свою мечту, потому что изначально не представляет себе, в какую сумму это может обойтись. Дело в том, что хорошие, особенно импортные, материалы и высококлассные, выполненные на заказ декоративные работы стоят очень дорого. Поэтому я на первых встречах спрашиваю заказчика: «Сколько вы реально можете вложить в данный проект?» Без ясного ответа на этот вопрос невозможно строить дальнейшие планы. Что же касается самой концепции этого дома и ее реализации, то здесь авторского видения оказалось гораздо больше, чем идей заказчика. Однако следует признать, что наш первоначальный замысел все же отличался от того, что получилось в действительности.

В частности, изначально мы хотели убедить хозяев принять концепцию жилища в роскошном русском модерне. Он даже просматривается в стилистике начала парадной лестницы. Но заказчик настоял на максимальном приближении к классике, поэтому нам пришлось пойти на некий микс модерна с классикой.- И в итоге получился уникальный загородный дом со всеми признаками большого стиля. А было ли связано присуждение вам Национальной премии «Стиль года - 2006» в номинации «Архитектура и дизайн» в том числе с этим объектом? Насколько для вас важны премии, дипломы и другие знаки общественного признания?

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 202 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Дворкович против госкорпораций
» Москвичи устремляются к Киеву
» Кто станет "жертвами" налога на недвижимость, рассчитанного по рыночной цене?
» С оглядкой на Подмосковье
Сайт про недвижимость © 2012-2019