Пятница, 24.05.2019, 21:03
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 9 » Доступность жилья снизилась
13:08
Доступность жилья снизилась

Доступность жилья снизиласьИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Все статьи журналаПервый этап национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», рассчитанного до 2010 года, завершен вполне удовлетворительно, заявил вчера на пресс-конференции замминистра регионального развития Сергей Круглик. В частности, объемы ввода жилья по итогам этого года превысили запланированные. Но, по оценкам экспертов, доступность жилья к промежуточному финишу снизилась, чему виной беспрецедентный рост цен в 2006 году. Выход один - строить больше.

А для этого, по словам Круглика, чиновники Минрегионразвития намерены внести в правительство в феврале будущего года проект «Стратегии массового строительства жилья для всех категорий населения».«На днях доработанный вариант этого проекта был роздан членам межведомственной рабочей группы при Минрегионразвития, прошел первые слушания», - дополнила в интервью «Газете» информацию замминистра президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. Как уже сообщала "Газета" (см. номер от 25 июля), проект стратегии решения жилищного вопроса в России, внесенный летом в правительство на утверждение, после смены главы Минрегионразвития был отозван на доработку. Принципиальным новшеством стало предоставление налоговой льготы не арендатору, а арендодателю. Налоговые отчисления за счет введения налога на недвижимость предполагается перераспределить в пользу местных бюджетов. Однако смысловые акценты в отредактированном документе не поменялись: развитие строительства социального жилья (подразумевается - бесплатного жилья для неимущих граждан) за счет бюджетных средств, содействие развитию найма на рынке жилья (как коммерческого, так и некоммерческого), продолжение развития ипотечного кредитования. По словам Круглика, к первой категории в структуре рынка жилья будет отнесено примерно 16% общего фонда, на жилье для коммерческого найма придется 7-8% - столько же, сколько на жилье для некоммерческого найма. Но основной объем жилья - примерно две трети - будет продаваться.

К 2010 году число граждан, способных купить жилье на свои кровные или с помощью кредита, должно составить 30%, а к 2020 году - 60% от нуждающихся в улучшении жилищных условий россиян. Между тем, по словам экспертов, доступность жилья существенно снизится. Этот показатель измеряется соотношением дохода семьи к стоимости стандартной двухкомнатной квартиры площадью 54 кв. м. По словам Надежды Косаревой, по итогам уходящего года коэффициент доступности составит 5,4, в то время как в 2006 году он составлял 4,7, а в 2005-м - 4,2.Владислав ДолговГазетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 159 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Москвичи устремляются к Киеву
» Подмосковье: год несбывшихся надежд
» Инвестбанки пережили ипотечный кризис
» Лицом к народу
» Ипотека. Андеррайтинг, или кто может получить ипотечный кредит
Сайт про недвижимость © 2012-2019