Вторник, 21.05.2019, 03:47
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Дорогие дольщики
14:06
Дорогие дольщики

Дорогие дольщикиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСтроители пообещали городским властям помочь за свой счет решить проблему обманутых дольщиков. В пятницу ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" объявила о том, что с сегодняшнего дня начинает работу по оказанию помощи 224 пострадавшим в результате двойных продаж квартир. Участники рынка оценивают, что эта помощь обойдется строителям в $8-16 млн. Список из 224 пострадавших дольщиков на восьми объектах был составлен комитетом по строительству, рассказал начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства комитета Александр Меденцев. Гендиректор ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Алексей Белоусов сообщил, что члены ассоциации поделят между собой дольщиков и окажут им помощь по индивидуальной схеме - им либо выделят квартиры, либо зачтут уплаченные деньги как первый взнос по ипотечному кредиту. Он оценивает, что программа обойдется членам ассоциации в $8-16 млн. Председатель комитета по строительству Роман Филимонов добавил, что помощи не будет гражданам, желавшим приобрести несколько квартир для обогащения.

Филимонов также сообщил, что в ближайшее время к процессу помощи обманутым дольщикам Смольный будет подключать банки и промышленные предприятия. Если хотя бы треть строительных компаний города поучаствует в программе, проблему обманутых дольщиков можно решить, уверяет президент холдинга "ЛенспецСМУ" Вячеслав Заренков. Он утверждает, что его компания готова предоставить обманутым одну-две квартиры. Управляющий директор группы ЛСР Евгений Яцышин сообщил, что компания будет принимать участие в акции, однако объемы помощи назвать отказался. Еще в трех компаниях, входящих в ассоциацию, отказались от комментариев. В мае городская администрация хотела создать специальный фонд помощи дольщикам, куда строители просто перечислили бы деньги. Тогда вице-губернатор Александр Вахмистров оценивал, что для решения проблемы нужно не менее $4 млн. Замгендиректора "Союзпетростроя" Евгений Каплан считает, что новая программа помощи может привести к коррупционным решениям. "Мы в этом участвовать не будем, эта акция ни к чему не приведет, в лучшем случае один из дольщиков получит квартиру, это приобретет общественный резонанс, и цель будет достигнута", - считает он. Представитель общественного движения "Комитет помощи пострадавшим дольщикам" Дмитрий Щупановский считает, что, если помощь получат хотя бы несколько человек, это будет достижением: "Несмотря на разговоры, до сих пор никто из дольщиков не получил поддержки".

По его мнению, Смольный и участники рынка преуменьшают масштаб проблемы. По данным общественного движения, в Петербурге насчитывается около 400 человек, пострадавших от двойных продаж, а общее количество дольщиков, которые не получили квартиру из-за того, что вложились в проблемные стройки, составляет порядка 10 000.По мнению депутата Виктора Евтухова, разобраться со списком из 224 дольщиков могут и пять-шесть крупных членов ассоциации - для компаний это прекрасный шанс продемонстрировать лояльность власти. "Все понимают, что сотрудничать с городом выгодно. Кто-то не укладывается в срок, кому-то надо расширить территорию либо получить участок без конкурса, все это возможно. Губернатор пообещала, что будет идти навстречу тем, кто поможет городу решить проблему обманутых дольщиков", - говорит Евтухов.

Эти затраты могут превратиться в выгодное капиталовложение, заключает депутат. Надежда ЗайцеваВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 217 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Лабиринты ипотечного рынка со временем не упрощаются
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Экспорт цен
» Не нарушай закон при перепланировке
» Не уверен — не отбирай
Сайт про недвижимость © 2012-2019