Пятница, 24.05.2019, 20:57
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Апрель » 18 » Домик в Европе по цене московской трешки
13:25
Домик в Европе по цене московской трешки

Домик в Европе по цене московской трешкиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаЦены на недвижимость в крупнейших городах России в последние годы взлетели так, что типичный представитель среднего класса вынужден ограничивать свои аппетиты при выборе жилья или покупать квартиру в кредит. На покупку обычной двушки в спальном районе Москвы сегодня приходится тратить не менее $200 тысяч. Выплаты по ипотеке увеличивают эти расходы вдвое. За такие деньги вполне реально найти квартиру в Европе. При этом кредит на жилье в европейских странах повышает его стоимость в среднем на 18%, а в пострадавших от ипотечного кризиса США - на 15%.Но если верить прогнозам аналитиков IntermarkSavills, Ostogenka Real Estate и "БЕСТ-Недвижимость", расходы на покупку зарубежной недвижимости (с учетом погашения кредита) "отобьются" только в странах Евросоюза. Британская недвижимость подешевелаРоссияне - не новички на зарубежном рынке жилья. В середине 90-х некоторые сограждане начали обзаводиться недвижимостью в теплых странах - в Испании, на Кипре, затем очередь дошла до Чехии и США. К 2005 году лозунг "Русские идут!" уже стал общим местом на берегах туманного Альбиона: по данным британской Daily Telegraph, каждый 15-й проданный в Лондоне дом был куплен россиянином.

Но если раньше покупку недвижимости за границу могли себе позволить только крупные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса, то сейчас "закардонные" квадратные метры становятся объектом пристального внимания тех, у кого не хватает средств на покупку квартиры на родине. Впрочем, уточняют риэлторы, большинство российских покупателей рассматривает недвижимость за рубежом не как место проживания, а в качестве инвестиционного инструмента. Сразу оговоримся, что с точки зрения гарантированной ликвидности вложений британская недвижимость сегодня не самый лучший вариант. Дело в том, что с начала декабря этого года она неумолимо падает в цене. Средняя цена предложения по Великобритании упала на 3,2% до 232 396 фунтов стерлингов по сравнению с ноябрем. При этом больше всего "уценена" недвижимость в Лондоне - в среднем на 6,8% (на 28 099 фунтов в течение месяца во всех 32 районах столицы).Наиболее ощутимое снижение было зафиксировано в районах Хэкни, Тауэр Хэмлетс и Айлингтон. Стоимость домов в Кенсингтоне и Челси, где проживает Роман Абрамович, упала на 4,9% до среднего показателя в 1,65 млн. фунтов.

В 9 из 10 регионах Англии и Уэльсе цены также снизились. Лишь в западной Англии, район Бирмингема, наблюдался небольшой рост цен. Наиболее существенное падение цен, после Лондона, зафиксировано на Юго-востоке Англии, где стоимость домов упала на 3,8%. Ситуация усугубляется тем, что общая кредитная задолженность британцев составляет 1,4 трлн. фунтов стерлингов. При этом они сталкиваются с проблемами рефинансирования своих ипотечных кредитов в связи с ужесточением правил на рынке после кризиса ипотечного кредитования заемщиков с низким кредитным рейтингом в США. Напомним, что 6 декабря Банк Англии снизил ключевую ставку до 5,5% с 5,75%. Дальнейшие шаги монетарных властей будут определяться состоянием экономики и темпами инфляции. Те, кто инвестировал в недвижимость Лондона, сейчас в спешном порядке пытаются зафиксировать прибыль и выводят деньги. Дальнейшие прогнозы для инвесторов неутешительны: цены будут падать.

Но это хорошая новость для тех, кто ограничен в средствах и при этом не теряет надежды приобрести домик на Темзе. Но уже сегодня реализовать мечту о домике в одном из районов Лондона - Ноттинг-Хилле, Южном Кингстоне, Челси - может владелец трех-четырехкомнатной квартиры в центре Москвы. При покупке дома или квартиры в Англии иностранец оплачивает НДС (7,8% от стоимости сделки) и разовую госпошлину за регистрацию недвижимости в Палате жилой собственности (около тысячи долл.). 3-5% возьмет нотариус за оформление купчей и проверку чистоты сделки, 4-5% - гонорар риэлтера, который подыскивал вам жилье. Документы регистрируются, как правило, в течение месяца.

Ежегодный налог на недвижимость - 1,5% от стоимости жилья. Восточная Европа - тоже дело тонкоеВ Болгарии наши соотечественники предпочитают недвижимость на побережье или на горнолыжных курортах. Законодательство разрешает приобретение квартир на иностранное физическое лицо. Одновременно с квартирой оформляется и часть участка земли, находящаяся под домом - обычно размер этого надела составляет всего 0,3 - 5 кв. метров. Землю под зданием и прилегающий участок иностранцам продавать запрещено, но можно заключить договор аренды участка земли на длительный срок за символическую плату (от 1 до 10%). На сегодняшний день средняя стоимость кв. метра жилой недвижимости в Болгарии стоит 1-1,5 тыс. евро. К примеру, квартира в жилом комплексе клубного типа на Черноморском побережье (поселок Святой Влас, в 2 км от курорта Солнечный берег) площадью от 37 до 82 кв. метров обойдется, соответственно, в 55 -82 тыс. евро.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 210 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему даже крупные корпорации нарушают градостроительное законодательство
» При покупке квартиры надо торговаться
» Заметки на полях ипотечного договора
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
Сайт про недвижимость © 2012-2019