Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » "Дом-яйцо" ищет хозяина
13:41
"Дом-яйцо" ищет хозяина

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаЖурналисты газеты International Herald Tribune (США) в рейтинге самых необычных зданий мира одно из первых мест отдали московскому "дому-яйцу" на улице Машкова. Вот только самим москвичам он не приглянулся - вот уже три года дом выставлен на продажу, а покупателей все нет."Дом-яйцо" придумали архитектор Сергей Ткаченко и галерист Марат Гельман во время одной обеденной беседы в конце 90-х.- Тогда все ждали миллениума, юбилея рождения Христа, - рассказал "Известиям" Гельман. - И у нас появилась идея поставить в Вифлееме родильный "дом-яйцо". Но на Земле обетованной реализовать проект не удалось. А на московской почве он прижился. Хотя в первоначальном варианте здание было более современным. Рассказывают, что, получив заказ на проектирование дома у Патриарших прудов, будущие авторы "яйца" архитекторы Сергей Ткаченко и Олег Дубровский отправились знакомиться с территорией.

Сидя в скверике, цитировали Булгакова, его "Роковые яйца", и вновь вспомнили о проекте "дома-яйца". Но и на Патриарших строить его власти не дали. "Яйцо" пришлось уменьшить и перенести в переулки рядом с Покровкой, где оно и "проклюнулось" пять лет назад. Застройщик почти сразу продал здание частному владельцу, а тот уже через пару лет выставил его на продажу. Однако покупателя ищут до сих пор.- Хотя расположен он достаточно удач-но, - говорит специалист отдела продаж элитной недвижимости одной из риэлторских фирм Валентина Солохина.

- Район Чистых прудов, удачная транспортная развязка. Да и сам дом интересен. Круглые комнаты, отдельный вход, собственный подземный паркинг и небольшая придомовая территория. По сути, это отдельно стоящий особняк со всеми его преимуществами - причем в самом центре Москвы. А покупатель не находится. Одних отпугивает не слишком функциональная планировка, скромный для элитной недвижимости метраж (345 кв. м) и соседство с мрачными постройками, которые "сдавливают" уютное строение. Других смущает цена.

Московское "яйцо" дорожает с каждым годом: если пять лет назад за него просили чуть больше миллиона долларов, теперь цена подскочила до 11 миллионов.- Да, на первый взгляд довольно странно продавать дом по заведомо высокой цене, но это не единичный пример на московском элитном рынке, - говорят эксперты. - Когда продажа недвижимости не является первой необходимостью собственника, так делают многие: мол, купят - хорошо, не купят - тоже неплохо. Многие смотрят на этот дом как на своего рода особняк-игрушку, куда можно ненадолго заглянуть лишь для временных посещений. Но владельцы столь дорогой недвижимости стараются не афишировать такую информацию. А этот дом невольно привлекает внимание. Впрочем, на Западе это никого не смущает. Необычные жилые здания там не редкость. Например, частные "дом-мяч", "дом-куб", "дом-корзину", "дом-чайник" не только используют для постоянного проживания, но и пускают туда туристов.

Москва до этой открытости, похоже, просто не доросла. Художник Никас Сафронов: "Я не купил этот дом. Теперь жалею"- Когда дом появился, мне предлагали его купить. Тогда он стоил 1,2 миллиона долларов. Но, во-первых, у меня тогда не было на него денег. Во-вторых, меня не устраивала его площадь. А вот дизайн очень понравился. Именно в таком доме и должен жить художник-сюрреалист.

Хотя, быть может, это понты. Ведь такие дома чаще всего покупают не для жизни. Если бы он был удобен и комфортен, то все люди жили бы в "яйцах" - а они в них не живут. Вот и я тогда купил обычную квартиру в многоквартирном доме. Теперь жалею. Ведь жить одному куда лучше, чем с соседями. Да и в этом "доме-яйце" на подсознательном уровне, наверное, чувствуешь себя более защищенным. Николай МорозовИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 244 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Кто нас строит?
» Город дает жилье
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» "Домик". Нереалити-шоу
» Смогут ли приносить доход доходные дома
Сайт про недвижимость © 2012-2019