Пятница, 24.05.2019, 20:21
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Долевое строительство: Жилье есть. А собственности нет?
15:27
Долевое строительство: Жилье есть. А собственности нет?

Долевое строительство: Жилье есть. А собственности нет?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВаш дом наконец построен и сдан. Но это не означает, что все проблемы позади. Разбираем самые частые ситуации. Ситуация 1Когда дольщик становится владельцем? Мы оформили договор долевого строительства в 2005 г., а документы о праве собственности получили в 2006 г. С какого времени квартира считается собственностью? Заранее благодарна, Наталья. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации. Так что вы считаетесь собственницей с даты внесения сведений о вашем праве в Единый госреестр прав на недвижимость.

Эта дата указана в вашем свидетельстве о госрегистрации права собственности на квартиру. Для приобретателей новостроек один из основных рисков - затягивание оформления права собственности на квартиру. Часты случаи, когда гражданам выдают ключи, заселяют, а потом месяцами приходится ждать получения документов. Если жильцы готовы добиваться ускорения процесса, а не ждать у моря погоды, то можно действовать следующим образом:1. Выясните у застройщика, почему задерживается регистрация права собственности. Если дом готов, принят госкомиссией и затягивается передача документов на госрегистрацию, то вы можете отказаться от посреднических услуг и заняться оформлением права собственности самостоятельно. Напишите заявление об отказе от услуг фирмы-посредника (компании, с которой у вас оформлен договор о содействии в регистрации). При этом ссылайтесь на ст. 782 Гражданского кодекса, согласно которой заказчик вправе в любое время отказаться от услуги, а исполнитель обязан вернуть внесенную плату, удержав расходы, которые уже произвел и может подтвердить документально.

В заявлении требуйте передать вам документы, необходимые для самостоятельного обращения за регистра-цией права собственности. Вам нужно будет предоставить в Росрегистрацию как договор участия в долевом строительстве, так и подписанный акт сдачи-приемки квартиры.2. Бывает, что регистрация права собственности на новостройку затягивается в связи с тем, что фирма-застройщик не выполняет обязательства перед участниками инвестиционного процесса - правительством Москвы, местной администрацией ит. п. В таких случаях прекратить бесконечное ожидание оформления прав на квартиру жильцы могут только путем обращения в суд. Адвокаты советуют подавать иск о признании права собственности на новостройку на основании выполнения дольщиком своих обязательств по договору, т. е. полной оплаты вклада на строительство. Как жить до оформления прав на квартируЧаще всего у новоселов, еще не получивших документ о праве собственности, возникают следующие вопросы:Как реализовать налоговую льготу, положенную приобретателям жилья? У покупателей новостроек есть право выбора: чтобы воспользоваться льготой, можно либо дожидаться оформления права собственности, либо подать заявление о предоставлении налогового вычета на основании документов о вкладе в долевое строительство. Во втором случае в налоговую инспекцию нужно предъявить договор о приобретении прав на квартиру и документ, подтверждающий внесение вклада. Можно ли оформить регистрацию в новой квартире?

Получить постоянную регистрацию (прописку), увы, не удастся - для ее оформления обязательно нужен документ о праве собственности. А вот временную регистрацию оформить реально. Федеральная миграционная служба России, сотрудники которой выполняют регистрационные действия, издала специальные рекомендации в помощь дольщикам Москвы и Подмосковья. ВажноКому предъявлять претензии за некачественные коммунальные услуги (слабое отопление, проблемы с горячей водой, электричеством и т. п.), не будучи полноценным хозяином квартиры? Если у вас есть управляющая компания - как правило, ее назначают фирмы-застройщики, сдавая дом, - то все претензии можно смело адресовать сюда. Также вам должны помочь местные органы власти (в Москве - управы, префектуры), отвечающие в том числе за нормальное коммунальное обслуживание всех жилых домов на территории своего района, округа и т. д. Ситуация 2Перепланировка при «свободной планировке»При покупке меня заверили, что жилье будет свободной планировки. Строительство заканчивается, и рабочие собираются возводить в квартире стену, которая едва не упирается в окно.

Мне заявили: по утвержденному проекту стены такие, а если хотите что-то менять - согласуйте в инстанциях. Законно ли это? Почему я должна согласовывать, если внутренних стен еще нет? С уважением Марина. Компания-застройщик обязана соблюдать проектную документацию, утвержденную при получении разрешения на строительство. А если новосел хочет что-то изменить по сравнению с утвержденным проектом (пусть даже еще не воплощенным в жизнь), то такое переустройство равнозначно перепланировке в готовом жилье. Необходимо согласование в Мосжилинспекции.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 170 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Курорт с приставкой «Агро»
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» Купи/продай квартиру по кусочкам
» Банкам будут рефинансировать кредиты на внутреннем рынке
» Комитет по собственности лишили земли
Сайт про недвижимость © 2012-2019