Суббота, 25.05.2019, 04:48
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Май » 14 » Дмитровское шоссе: ome like it port — некоторые любят поспортивнее
12:50
Дмитровское шоссе: ome like it port — некоторые любят поспортивнее

Дмитровское шоссе: ome like it port — некоторые любят поспортивнееДмитровское шоссе занимает заметное место среди основных магистралей севера Подмосковья. Его протяженность в пределах столицы составляет 17 км, от Московской кольцевой автодороги до границы области - 105 км, причем от МКАД до первого бетонного кольца (дорога А-107) - 30 км. При выезде из Москвы вдоль этой трассы (две-три полосы в каждую сторону, круглосуточное освещение в пределах 40 км от МКАД вплоть до Яхромы, минимальное количество светофоров) расположены торговые комплексы мировых брендов: XL, «Мосмарт», «Метро» и другие.«Окрестности шоссе относятся к наиболее экологически благоприятным зонам Подмосковья, - рассказывает Игорь Иванов, коммерческий директор финансово-строительной корпорации «Лидер». - Сразу за пределами МКАД начинается лесопарковый защитный пояс Хлебниковского лесничества, ширина которого на севере достигает 15 км».На Дмитровском направлении сохранилось множество старинных усадеб - памятников архитектуры федерального значения. Здоровый интерес«На протяжении Дмитровского шоссе расположено шесть водохранилищ: Иваньковское, Икшинское, Клязьминское, Пестовское, Пироговское, Пяловское, а также каскады озер. Все преимущества «большой» воды девелоперы поняли уже давно, - комментирует Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой».

- Летом на живописных берегах водохранилищ открываются яхт-клубы («Адмирал», «Буревестник», «Галс», «Водник»), которые предлагают разнообразные услуги и отличный сервис. Здесь любители водных видов спорта могут взять напрокат яхту, катер, гидроцикл, катамаран или гребную лодку. К услугам посетителей - инструкторы виндсерфинга и парасейлинга, а также оборудование».Зимой окрестности шоссе пользуются не меньшей популярностью. Тут расположены самые известные подмосковные горнолыжные парки. Конечно, склоны Клинско-Дмитровской гряды нельзя сравнивать с Австрийскими или Швейцарскими Альпами, зато приехать сюда можно в любое время. Классовые различияПредложения на рынке загородного жилья Дмитровского направления весьма разнообразны. Это коттеджи от эконом - до элиткласса, малоэтажные дома, таунхаусы в организованных поселках, дома в стародачных местах (Хлебниково, Беляниново, Пирогово) и садоводческих товариществах, земельные участки.

Современные поселки представляют собой высококачественное жилье, соответствующее всем сегодняшним стандартам и требованиям: охраняемая территория, инженерные коммуникации, разнообразный архитектурный стиль, широкая инфраструктурная сеть, благоприятная экологическая обстановка. Поэтому новое строительство на данном направлении ведут ударными темпами.«На Дмитровском направлении расположено порядка 44 коттеджных поселков, - рассказывает Олег Городетский, ведущий аналитик по загородной недвижимости корпорации «ИНКОМ». - На данный момент активно реализуют 24 поселка, 20 из них находятся в стадии строительства. Большая часть объектов относится к бизнес - и экономклассу. В течение прошедших трех лет на Дмитровке появилось около 15 новых поселков, в том числе и комплексы класса de luxe.

Земельные участки стали дороже почти на 50-70 %, а цены на дома выросли в среднем на 15-20 %. В настоящее время лидируют поселки бизнес-класса на стадии строительства (51 %), примерно одинаковые доли имеют премиум - и экономклассы (23 и 26 % соответственно)».Среди многочисленных проектов нельзя не отметить наиболее интересные предложения как бизнес-класса (например, Аврора, Австрийский Дворик, Акватория, Альпийская долина, Greenwood, Домик в лесу и Домик в лесу - 2, Лапландия, Пригород, Фортуна), так и класса de luxe (Пестово, Лазурный берег, M. o. n. a. k. o. v. o.).«Если обратить внимание на средние показатели предложений, то хорошо видна зависимость класса поселка и таких параметров, как площади участка и коттеджа, - рассказывает Владимир Яхонтов, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость». - Чем выше класс поселка, тем больше метраж коттеджа и придомового участка. Между тем одной из тенденций развития рынка загородной недвижимости последних лет стало смещение потребительских предпочтений в сторону снижения площади загородного дома. Особенно это заметно в сегменте поселков бизнес - и премиум-класса». Цены коттеджей бизнес-класса изменяются от 3000 до 4500 долл. за 1 кв. м. Диапазон стоимости элитной недвижимости - от 4000 до 9500 долл. за «квадрат».

Дом в поселке экономкласса обойдется покупателю от 2500 до 3500 долл. за 1 кв. м. Задел на будущееСтроительство загородной недвижимости на Дмитровском направлении весьма перспективно и имеет огромный потенциал. Ведь данная местность уникальна с точки зрения природных характеристик: рельефа, «большой» воды, лесов, - все это весьма существенно для покупателей коттеджей. Кроме того, как ожидается, в 2009 году будет завершена реконструкция трассы, что уже сегодня создает предпосылки для расширения зоны, пригодной для коттеджной застройки, до 47 км от МКАД и далее. Так что можно смело прогнозировать рост популярности Дмитровского направления. В настоящее время Дмитровское шоссе входит в четверку направлений - лидеров по объему предложения и количеству заключенных сделок.

Его опережают только Новорижское, Рублево-Успенское и Калужское шоссе. Темп роста цен на Дмитровке в текущем году составил более 27%.Дарья Туровская Недвижимость и ценыСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 197 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Социальная инфраструктура инженерной не замена
» "Система-Галс" выбрала направление
» Лицом к народу
» Загородный рынок. Итоги 2007-го и перспективы 2008 года
» Московские новостройки 2007. Детские сады, музеи, мосты, дороги
Сайт про недвижимость © 2012-2019