Понедельник, 20.05.2019, 09:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Май » 19 » Дачной амнистией воспользовались 12 тысяч воронежцев
14:17
Дачной амнистией воспользовались 12 тысяч воронежцев

Дачной амнистией воспользовались 12 тысяч воронежцевИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ черноземном представительстве "Российской газеты" прошел "деловой завтрак" с руководителем Управления Федеральной регистрационной службы по Воронежской области Инной Демидовой. Беседа с главным воронежским регистратором началась с одного из самых злободневных на сегодняшний день вопросов - земельного. Российская газета: Инна Семеновна, вот уже год, как идет "дачная амнистия".

Стартовала она достаточно вяло: сначала люди ждали, когда с 1 января нынешнего года уменьшится госпошлина, потом - когда будет принят закон о максимальных расценках на землеустроительные работы. Сейчас оба благоприятствующих условия соблюдены - это повлияло на ход "дачной амнистии"?Инна Демидова: Довольно часто приходится слышать, что "дачная амнистия" буксует, однако на самом деле все идет своим чередом. Количество обращений в Управление Росрегистрации по поводу оформления прав собственности на дачную недвижимость, безусловно, увеличивается: с сентября 2006-го года мы зарегистрировали около 12 тысяч прав по упрощенному порядку, предусмотренному 93-м Федеральным законом. Процент отказа в регистрации - мизерный: больше чем за год документы вернули только 28 заявителям. Надо отметить, что закон изначально был несколько сыроват, однако он постоянно - в том числе с учетом предложений Росрегистрации - совершенствуется. Вы знаете, что на днях Госдума распространила упрощенный порядок оформления земли на наследников и тех, кто получил незарегистрированные участки в подарок. РГ: Известно, сколько в регионе дачных и садовых участков?

Демидова: Мы сами хотели выяснить этот вопрос, чтобы знать, с каким объемом нам придется столкнуться при приеме документов. Однако такую цифру нам никто не смог дать. Ориентировочно можно говорить о полутора миллионах дачных участков. РГ: Можно ли назвать объективные факторы, которые в Воронежской области тормозят реализацию закона? Демидова: Наверное, это, в первую очередь, стоимость кадастровых работ. Воронежская областная дума одной из первых в стране приняла закон, определяющий максимальные ставки на межевые работы, однако, по словам людей, которые к нам обращаются, землеустроители нашли способы приподнять эту планку: работу по межеванию они оценивают по утвержденным тарифам, но в окончательную стоимость добавляют какие-то дополнительные расходы. Впрочем, у дачников и садоводов есть возможность оформить участки, не обращаясь к землеустроителям.

Законом предусмотрена возможность регистрации права на земельный участок, предоставленный садоводческому товариществу (речь идет об общем земельном массиве). В этом случае для регистрации права собственности на земельный участок конкретного члена товарищества достаточно представить план земельного участка со справкой правления о том, что он находится в границах зарегистрированного участка товарищества. Однако на сегодняшний день такого прецедента у нас не было. Садоводы и дачники не спешат воспользоваться возможностью регистрации земельного массива всего товарищества. А это значительно дешевле, нежели проводить "индивидуальные" землеустроительные работы. РГ: Иван Васильев из Рамонского района спрашивает, какие документы необходимы для приватизации земли?

Демидова: Если речь идет о земельном участке, предоставленном до вступления в силу Земельного кодекса (октябрь 2001-го), то достаточно будет документа, на основании которого его предоставили (аренда, бессрочное пользование, пожизненно наследуемое владение), и кадастровый план участка. РГ: Вопрос читателя из Хохольского района - он хочет отказаться от "лишней" земли, но не знает, как это сделать. Речь, по-видимому, идет о неликвидном участке (заболоченном или с оврагом), какие в свое время щедро раздавали. Демидова: Законодательством предусмотрен механизм отказа от права собственности. Необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением об отказе от права на объект недвижимого имущества. Орган местного самоуправления, в свою очередь, обращается в Росрегистрацию для постановки на учет бесхозяйного имущества. А спустя год муниципалитет через суд признает права собственности на этот объект недвижимости. РГ: Воронежское управление ФРС распространило сообщение о том, что в период предвыборной кампании будет усилен контроль за соблюдением региональными отделениями политических партий законодательства РФ. О чем конкретно идет речь? Демидова: В соглашении между ФРС и ЦИК оговорено, что наша служба проверяет достоверность и полноту сведений о находящемся в собственности кандидатов в депутаты Госдумы РФ недвижимого имущества.

На сегодня мы уже дали ответы на запросы центральной избирательной комиссии по 5803 кандидатам и действительно выявили несколько фактов, когда указывалось не все зарегистрированное имущество или в декларации были "технические" ошибки (площадь квартиры, адрес, по которому она расположена). Помимо этого, УФРС совместно с избирательной комиссией осуществляет контроль правомерности поступления денежных средств политическим партиям в период предвыборной кампании.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 198 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бары вместо автоматов
» Инфляция разгоняет ставки по кредитам
» Дача на Эльбе
» Брокерский брак
» Кредитное затишье
Сайт про недвижимость © 2012-2019