Пятница, 24.05.2019, 20:53
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 17 » Дача на Эльбе
13:36
Дача на Эльбе

Дача на ЭльбеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаДом в Дрездене по цене московской «двушки»: недвижимость в Германии - самая недооцененная в мире. В какой европейской стране выгоднее всего покупать недвижимость? В Черногории? В Литве? Ничего подобного: по оценке британской компании Alpha Real Estate Investments, самый недооцененный в мире рынок недвижимости - в Германии. Несмотря на очевидные достоинства - превосходную инфраструктуру, прелестные исторические городки и поразительной красоты природу, - Германия так и не смогла стать привлекательной для частных покупателей жилья.

Повезло лишь Берлину, да и то бум оказался скоротечным. Сейчас положение меняется. На риелторском сайте Primelocation. com число запросов по восточной части Германии выросло за последние шесть месяцев на 235 процентов. Эксперты сайта уверены, что рынок вскоре начнет расти, а ведь в последние пять лет средняя цена квадратного метра в немецких квартирах и домах ежегодно снижалась приблизительно на 1%. В результате жилье стоит здесь намного меньше, чем в соседних странах. Более того, недвижимость на востоке страны на треть дешевле, чем на западе. Квартиру или маленький домик в Тюрингии можно купить за 25 000 евроПри этом в городах бывшей ГДР сохранились многие исторические кварталы, а большие участки сельской местности остались нетронутыми: жизнь во времена социализма была, конечно, нелегкой, зато страну, в отличие от ФРГ, миновал строительный бум 1960-х. Один из наиболее интересных городов восточной Германии - Лейпциг.

Именно в этом городе с богатой историей (здесь жили поэт и философ Фридрих Шиллер и композиторы Феликс Мендельсон, Роберт Шуман и Рихард Вагнер) началась в 1989 году «бархатная революция». С тех пор большая часть Лейпцига была реконструирована. Запущенные старинные дома отреставрированы, а уродливые здания эпохи ГДР снесены или перестроены, поэтому сейчас оживленный центр города являет собой симпатичную смесь барокко, современной архитектуры и сталинского стиля. Недвижимость здесь пока исключительно доступна, целые дома стоят, как одна квартира во многих городах Европы. Например, агентство Allgrund продает большой дом с семью квартирами и тремя офисами в районе Лютцшена-Штамельн всего за 385 000 евро, а элегантный шестиквартирный дом в районе Фолькмарсдорф рядом с центром - за 260 000.«Низкие цены легко объяснить, - говорит Петер Талькенбергер из Allgrund. - Десять лет назад, когда рынок Восточной Германии был, казалось, на подъеме, множество объектов в городах вроде Лейпцига были реконструированы в надежде сдать их в аренду за большие деньги.

Но надежды не оправдались, и теперь многие хозяева вынуждены продавать недвижимость. Сейчас она продается по очень хорошей цене, которая в течение десяти ближайших лет будет расти».Еще один интересный рынок - Дрезден, столица Саксонии. Возможно, это самый культурный город на востоке, он считается центром немецкого барокко.

Роскошно раскинувшийся на берегах Эльбы, он сильно пострадал во время войны, но сейчас отреставрирован и по-настоящему великолепен. А его Neustadt (Новый город) - живой район с множеством кафе, ресторанов, галерей, театров и баров. На Primelocation. com выставлена на продажу огромная вилла в центре Дрездена. Поделенная на девять квартир и полностью реконструированная в 1998 году, она стоит 1,5 млн евро. А для покупателя, предпочитающего сельскую местность, лучшим выбором может стать Тюрингия, с ее густыми лесами, горами и холмами.

Одна из ее жемчужин - Веймар, прекрасно сохранившийся городок с домиками как из сказки, мощеными булыжником улицами и уютными двориками. Это когда-то популярное место отдыха немцев очень любил Иоганн Вольфганг Гете. Столица земли, Эрфурт, также привлекательна, в ней сохранился средневековый старый город с маленькими площадями и расположенными на них ресторанчиками. И что прекраснее всего, квартиру или маленький домик в нем можно купить менее чем за 25 000 евро. Елена ПаринаВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 176 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» При покупке квартиры надо торговаться
» С оглядкой на Подмосковье
» Не ждали
» Что по нраву ипотеке
» Почему даже крупные корпорации нарушают градостроительное законодательство
Сайт про недвижимость © 2012-2019