Суббота, 25.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Чужой земли не хотим. но и своей не отдадим
15:32
Чужой земли не хотим. но и своей не отдадим

Чужой земли не хотим. но и своей не отдадимИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПозиция администрации Московской области, незаконно претендующей на переданные столице территории вблизи подмосковной Щербинки, привела к задержке на полгода строительных работ по возведению жилья для военнослужащих по президентской программе. Но, несмотря на препоны, столичные строители твердо намерены выполнить свои обязательстваНачалась эта захватывающая история еще в 1988 году. Тогда в соответствии с совместным решением Мосгорисполкома и Мособлисполкома от 06.04.1988 г. № 645-438, указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 10.05.1988 г. № 9033-XI и решением Мособлисполкома и Мосгорисполкома от 14.12.1988 г. № 2728-1635/36 территория вблизи города Щербинка общей площадью 390 гектаров была передана в административное подчинение Москве.

Первоначально предполагалось, что в Щербинке будут построены новые корпуса МГТУ имени Баумана. Еще в конце восьмидесятых Подмосковье получило от университета компенсацию за землю. Но впоследствии правительство Москвы нашло для вуза место поближе к центру и уже существующим зданиям. Университет согласился обменять участок в Щербинке на землю в черте города, а в правительстве Москвы решили отдать эту территорию под жилую застройку. Однако в 1992 году руководство Подмосковья решило вернуть себе эти земли. Вопреки перечисленным правовым актам органами власти Московской области был принят ряд документов, которые позволили оформить право постоянного (то есть бессрочного) пользования принадлежащими Москве участками ЗАО «Путь Ильича» (позднее ООО «Агрофирма «Федюково»). «Мы считаем, что эта территория принадлежит Московской области, а потому в принятом постановлении так и говорится, что Москва будет реализовывать жилищный проект на территории Подольского муниципального района Подмосковья», - заявил вице-губернатор области Алексей Пантелеев.

Для того чтобы защитить интересы города, правительство Москвы направило в Арбитражный суд Московской области заявление о признании недействительными постановлений главы администрации Подольского муниципального района, на основании которых ООО «Агрофирма «Федюково» получило московские территории. Решением суда от 25.01.2007 в удовлетворении требований правительства Москвы было отказано. Городские власти не согласились и обжаловали его в суде апелляционной инстанции. Рассмотрев материалы дела, Десятый арбитражный апелляционный суд постановлением от 06.03.2007 г. отменил решение Арбитражного суда Московской области и удовлетворил требования правительства Москвы о признании недействительными распорядительных актов администрации Подольского муниципального района. Федеральным арбитражным судом Московского округа 30.05.2007 г. постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 06.03.2007 г. оставлено без изменения и подтверждена незаконность действий органов власти Московской области.19.06.2007 г. администрацией Подольского муниципального района в Высший арбитражный суд Российской Федерации была подана надзорная жалоба на эти судебные акты, которыми требования правительства Москвы признаны законными и обоснованными.

Но Высший арбитражный суд отказался передавать ее в президиум. Тогда 20.08.2007 г. в Высший арбитражный суд обратился губернатор Московской области Борис Громов с заявлением о пересмотре принятых по делу судебных актов в порядке надзора. Но и ему в пересмотре дела было отказано.«ВАС принял окончательное решение, - заявил тогда руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. - Мы начиная с понедельника будем наращивать там свои мощности, и строительство пойдет полным ходом. По тому графику, который составлен, в этом году в Щербинке должно быть построено 260 тысяч квадратных метров жилья. От графика пока мы не отстаем, постараемся и дальше держаться в графике».Владимир Ресин выразил также уверенность, что теперь Москва наладит сотрудничество с администрацией Московской области.

«Я думаю, что мы найдем общий язык с руководством области в этом вопросе, - сказал он. - Он уже был частично и до этого найден. А сейчас в этом споре ВАС поставит свою точку».Против того, чтобы включать в границы Подольского муниципального района территории Южного Бутова, расположенные вблизи Щербинки, выступил даже прокурор Московской области. Однако определением Московского областного суда от 09.10.2007 г. производство по его заявлению было приостановлено. На это определение правительством Москвы в Верховный суд Российской Федерации сейчас подана частная жалоба. Из-за этого конфликта могли быть сорваны планы правительства Москвы по строительству 4 тысяч квартир для военнослужащих по президентской программе. Полгода строительные работы не начинались. Стройка в Щербинке началась в июле вместо января.

Категория: Ипотека | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зарубежная ипотека
» Премудрости ипотеки. Как взять кредит на квартиру?
» Дача на Эльбе
» Ипотека с социальным подтекстом
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
Сайт про недвижимость © 2012-2019