Пятница, 24.05.2019, 20:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Что купить - новостройку или "вторичку"?
15:06
Что купить - новостройку или "вторичку"?

Что купить - новостройку или Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЕсли бы у нас существовали четкие схемы приобретения квартиры на стадии строительства, если бы добропорядочный приобретатель всегда получал свое жилье в соответствие с договором надлежащего качества и в указанный срок… Тогда бы наверное все старались приобретать жилье именно в процессе его возведения. Так как это дешевле.

ОднакоНа первичном рынке жилья не исключены проблемы юридического планаВ действительности покупка (инвестирование) на первичном рынке всегда ассоциируется с высокой степенью риска, предусмотреть который, в отличие от сделок на "вторичке" практически невозможно. Но и свои преимущества у "первички" тоже естьВот и приходится выбиратьНачнем с приятного. Новое жилье свободно, в нем никто никогда раньше не жил, поэтому с точки зрения претензий ранее не объявлявшихся и ныне вдруг претендующих на свои права собственников покупатель может быть абсолютно спокоен. Кроме того, с апреля 2005 года число так называемых "двойных продаж" существенно снизилось и теперь практикуется крайне редко. То есть проданную один раз квартиру перепродать кому-нибудь еще практически невозможно, поскольку договора на приобретение или долевое участие регистрируются, и в их оформлении указывается точный адрес приобретаемого жилья (в многоквартирном доме обязательно указывается номер квартиры).Срок жизни современных жилых построек также превышает максимально возможный возраст большинства ранее возведенных домов. Среди будущих долгожителей первое место занимают представители монолитно-каркасного домостроения, основная масса которых относится к жилью повышенного уровня комфорта (класс "люкс", элитное жилье и пр.). Но и типовые серии в настоящий момент на порядок качественнее бывших построек индустриального домостроения, а уж об их уровне комфорта (планировка, площадь) и говорить не приходится. Одна только серия П-44 (и ее модификации) с эркерами вызывала бурю восторга у новоселов!

Трубы, электропроводка, лифты, мусоропроводы, отделочные материалы - все это в возведенных домах, разумеется, абсолютно новое. Следует также добавить, что в последнее время все больше новостроек возводится в уже обжитых районах, на месте сносимых домов (или в свободных местах), соответственно жители не испытывают трудностей с транспортным сообщением и инфраструктурой. Теперь о том, что "не все то золото, что блестит"… Новостройка - новостройке рознь. Например, во многих домах квартиры сдаются без отделки, не то что финишной, а вообще без всякой (в частности канализационные стояки могут быть не закрыты коробами). То есть квартира выглядит, как пустой гаражный бокс. Есть только межкомнатные перегородки, места, куда будущий жилец может своими силами подвести канализационные трубы, батареи, проводка для потолочного освещения и в лучшем случае 2-3 розетки на стене. Ни оштукатуренных стен, ни тем более потолков и пола, как правило, нет. Поэтому новосел, ступивший ногой на столь долгожданную жилплощадь, вынужден выделить из своего бюджета кругленькую сумму, чтобы привести бокс в нормальную квартиру.

При этом, правда, он может без особого труда сделать перепланировку, не нарушая целостности несущих перекрытий. Сегодня никого не удивит, если стоимость ремонтных работ составит 50% от стоимости жилья. При этом это обыкновенный качественный ремонт без каких-либо изысков и супернаворотов! Одним из моментов явных разочарований является качество стен, пола, потолка, стеклопакетов, батарей (если дом без отделки) и всего остального (если дом сдается с отделкой).

Поскольку новое, это еще не означает качественное и грамотно установленное, к сожалению, разумеется. Как правило, стяжка на полу не имеет ничего общего с нормой бетонной стяжки, указанной в ГОСТе, а кривизна стен и неровности потолка несложно разглядеть невооруженным глазом. Из-за этого положить гладко напольное покрытие да чтобы оно не шаталось практически невозможно… Не ложатся ровно и листы обоев, их приходится наклеивать с большим нахлестом…

Ну и так далее! К слову сказать, не стоит забывать, что в течение 5-7 лет после постройки, новый дом дает усадку, то есть происходит некоторое смещение всех его частей, незначительное, конечно… но вполне достаточное, чтобы потолок потрескался, а обои в некоторых местах скукожились или порвались. Поэтому многие новоселы вынуждены не только заново делать стяжку на полу, но и обшивать стены и потолок листами гипсокартона. Последнее позволяет сделать стеновую и потолочную плоскости ровнее и избежать в дальнейшем трещин и разрывов финишных покрытий (побелка, краска, обои и пр.). Но не будем вдаваться в дела ремонтников. Отметим только, что в новые квартиры редко ставят хорошие радиаторы отопления (поэтому в первый же отопительный сезон высока вероятность их протечки) и, скажем прямо, с большими нарушениями устанавливают стеклопакеты (поэтому зимой из них часто дует ветерок…).

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Налоговики приготовили сюрпризы собственникам и потенциальным владельцам жилья
» Дворкович против госкорпораций
» Тесно не покажется
» На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
Сайт про недвижимость © 2012-2019