Пятница, 24.05.2019, 20:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 20 » Что будет в 2008 году с рынком жилья
12:51
Что будет в 2008 году с рынком жилья

Что будет в 2008 году с рынком жильяИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаПо прогнозам, резко увеличится спрос на квартиры эконом-класса.1. Рост цен продолжится, но будет сдержаннымСтепень этой сдержанности эксперты, однако, оценивают по-разному: от «чуть выше темпов инфляции» до 25% в долларовом измерении. Есть, конечно, и «экстремальные» прогнозы: начало очередного двукратного роста цен уже с этой весны. Однако большинство аналитиков с этим не согласны.- По нашим исследованиям, предпосылок к кардинальным изменениям на рынке на данный момент нет, - считает, например, Алексей Кудрявцев, руководитель аналитической службы МИАН-агентства недвижимости. По прогнозам этой аналитической службы, с учетом ипотеки, роста реальных доходов населения и укрепления рубля финансовые возможности потенциальных покупателей жилья более-менее подтянутся к нынешнему уровню цен примерно к осени 2009 года. По мнению специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (irn. ru), постоянно расти в геометрической прогрессии цены не могут.

Последний резкий взлет стоимости столичного жилья (2006 год) совпал по времени с бурным развитием ипотеки и закончился, когда возможности ипотечных покупателей оказались исчерпаны. Соответственно, по прогнозам этого центра, в ближайшей перспективе ситуация будет развиваться по сценарию, характерному для большинства рынков недвижимости в условиях общеполитической и экономической стабильности - медленный рост цен на уровне 15 - 20% в год. Это, конечно, если ситуация не перестанет быть стабильной.2. Хитом продаж останется эконом-классКвартиры более высокого класса просто недоступны для основной части желающих. Предполагаемое же введение налога на недвижимость, по прогнозам, в перспективе приведет к еще большей популярности «экономных» вариантов. А соответственно типовые панели и пятиэтажки в ближайшее время вряд ли существенно подешевеют, несмотря на крохотные кухни, совмещенные санузлы и прочие прелести советского домостроения. Альтернатива у тех, кто не вписывается в льготные программы московского правительства, но и сверхдоходами похвастаться не может, сейчас только одна - новостройка в Подмосковье, причем уже не самом ближнем.3. В Москве станет сильнее ощущаться нехватка качественного жильяУже в этом году, по утверждению риэлторов, начала вырисовываться проблема: покупатели с деньгами недовольны как качеством строительства, так и расположением некоторых новых жилых комплексов.- На рынке недвижимости сейчас зарождается новая тенденция: состоятельные покупатели отказываются покупать жилье в так называемых «элитках», возводимых тут и там на дворовых пятачках неумелыми руками гастарбайтеров и начинающих разрушаться через несколько лет после заселения дома, - утверждает Екатерина Донец, эксперт отдела вторичной недвижимости агентства «Кутузовский проспект». - Все чаще покупатели голосуют деньгами за старые, но все еще добротные и проверенные временем дома на Ленинском и Кутузовском проспектах, Фрунзенской набережной, проспекте Мира и т. п. Поэтому квартиры в проверенных временем сталинках, скорее всего, будут дорожать опережающими темпами.

Да и в прошедшем году цена сталинского квадрата выросла по сравнению с остальными типами домов достаточно существенно и перевалила за $5000. Квадратный метр в сталинках в среднем по городу сейчас самый дорогой. Также опережающими темпами будут дорожать квартиры в удачных кирпично-монолитных жилых комплексах. Такие тоже есть: не все, что строится в Москве, строится плохо, и спрос на кирпично-монолитное жилье должного качества очень высок.4. Окончательно упадет интерес к квартирам в недостроенных домахПричины понятны.

Жилье, даже если оно покупается в рамках долевого инвестирования, стоит сейчас достаточно дорого для того, чтобы желающих рисковать поубавилось. А 100-процентных гарантий, что дом будет достроен, по-прежнему нет. Не особо хотят идти на риск и застройщики - крупные компании уже в этом году стали предлагать жилье преимущественно в почти построенных или даже сданных госкомиссии домах.5. Усилится разброс цен в зависимости от районаПрестижный запад станет еще дороже по сравнению с промышленным востоком. И в еще большей пропорции увеличится разрыв в стоимости квартир в ЦАО и не ЦАО.- Если в 90-х годах можно было еще «по случаю» вместо двух маленьких хрущевок в Текстильщиках приобрести без всякой доплаты одну большую квартиру в Сокольниках, то сейчас реальность такого варианта вызовет улыбку не только у риэлтора, но и у простого москвича, - говорит Екатерина Донец, эксперт отдела вторичной недвижимости агентства «Кутузовский проспект». - И эта тенденция продолжит свое развитие.6. Быстрее, чем в столице, начнут дорожать квартиры в среднем и дальнем ПодмосковьеТолько в этих районах и осталось жилье, которое хотя бы условно можно еще назвать доступным - в городах ближнего Подмосковья цена квадратного метра ненамного отличается от московской. Кроме того, спрос на «дальние» квартиры в перспективе усилится в связи с планами строительства подмосковной окружной дороги и соответственно с предполагаемым бурным развитием инфраструктуры (и появлением новых рабочих мест) в прилегающих районах. Комсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 165 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Отдых из снега и льда
» Лев Леваев внес вклад в борьбу с жилищным кризисом
» Зона евро
» Не ждали
» Тесно не покажется
Сайт про недвижимость © 2012-2019