Суббота, 25.05.2019, 04:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 20 » Что будет с ценами на жилье в 2008 году?
13:15
Что будет с ценами на жилье в 2008 году?

Что будет с ценами на жилье в 2008 году?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаК концу года сенсационных прогнозов на счет будущего рынка недвижимости заметно поубавилось. После того как выборы в Госдуму прошли, уже почти никто не обещает ни двукратного повышения, ни двукратного снижения цен. Вердикт аналитиков почти единодушен: нас ожидает сдержанный рост стоимости жилья. Правда, прогнозы содержат множество оговорок. Если сохранится стабильность в политике и экономике, если не произойдет ничего необычного с ценами на нефть, если предполагаемый налог на недвижимость не будет введен слишком резко и не окажется чересчур экстремальным...Мнения экспертовАлексей Кудрявцев, руководитель аналитической службы МИАН-агентство недвижимости:- Цены на новостройки будут расти с незначительным опережением темпа инфляции: примерно на 10 - 12% в год. На вторичную недвижимость - на 8 - 10%. Поведение цен на вторичном рынке во многом определятся стабильным объемом предложения. А он будет поддерживаться в первую очередь желанием продать инвестиционные квартиры, приобретенные в 2005 и 2006 гг. В сегменте эконом-класса ожидаемый рост цен в рублях - 10 - 12%.Екатерина Донец, эксперт отдела вторичной недвижимости агентства «Кутузовский проспект»:- На рынке московского жилья продолжится тенденция постепенного роста цен. Это, как и в уходящем году, будет обусловлено большим притоком иногородних покупателей. В среде зажиточных провинциальных чиновников и руководителей коммерческих структур хорошим тоном считается вложение денег в столичную недвижимость, с тем чтобы потом сдавать ее в аренду или чтобы там жили дети - студенты столичных вузов.

Примерно то же можно сказать и о квартирах эконом-класса. Хотя все вышесказанное верно лишь при условии, что нас не ожидает никаких глобальных встрясок и экспериментов в политической жизни (особенно после марта 2008 года), существенных нововведений в сфере налогообложения, а также не будет резких скачков в ту или другую сторону на мировых нефтяных рынках. Во всех этих случаях сложно что-либо предсказать. Сергей Крячков, директор департамента маркетинга агентства недвижимости нового типа «Открытая компания»:- Ситуацию стремительного подорожания, как в 2006 году, в ближайшее время представить себе сложно. Однако эконом-класса Москве по-прежнему не хватает, некоторые аналитики говорят о том, что в конце 2008 года он вовсе исчезнет со столичного рынка. Поэтому те, кто планировал приобрести недорогую квартиру в Москве, все чаще будут делать выбор в пользу Подмосковья. Еще аналитики предполагают, что......более быстрыми темпами, чем в столице, будет дорожать жилье в среднем и дальнем Подмосковье. Это связано с планами строительства подмосковной окружной дороги.

А кроме того, только в этих районах и осталось жилье, которое хотя бы условно можно еще назвать доступным....возможное введение налога на недвижимость в перспективе приведет к еще большему спросу на жилье эконом-класса. А соответственно - на подмосковные новостройки....усилится разброс цен внутри столицы в зависимости от района: престижный он или непрестижный, экологически чистый или «грязный», рабочий или интеллигентный.(Подробнее об этом мы расскажем в первом выпуске «Вашего дома» в будущем году - 15 января).Справка «КП»10 - 12 процентов - это сколько? Теоретически речь идет об очень незначительном росте цен. Колебание стоимости квадратного метра в рамках 1 - 1,5 процента в месяц (12 - 18 процентов в год) считается признаком стабильности на рынке. Однако с учетом нынешней стоимости московского и даже подмосковного жилья в абсолютных цифрах суммы набегают в понимании среднего москвича отнюдь не незначительные. Скажем, квартира стоимостью 3 750 000 рублей ($150 000 - однушка в спальном районе) при таком раскладе за год прибавит в цене 375 000 - 450 000 рублей, а стоимостью 12 500 000 рублей ($500 000 - это практически минимальная цена жилья внутри третьего транспортного кольца) - 1 250 000 - 1 500 000 рублей.

Конечно, это средние цифры. Колебания цены конкретной квартиры могут сильно отличаться от среднестатистических показателей. Комсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 199 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Земельный вопрос продолжает портить москвичей
» Минрегионразвития обещает, что через 13 лет две трети россиян смогут купить свое жилье
» Дачная амнистия в регионах набирает обороты
» Что строит на Таганке новое купечество
» "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме
Сайт про недвижимость © 2012-2019