Суббота, 25.05.2019, 04:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Через четверть века на карте России появится новый город
15:34
Через четверть века на карте России появится новый город

Через четверть века на карте России появится новый городИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПроект Госстроя по возведению новых городов на территории России начнется с Подмосковья. 13 тыс. гектаров вдоль Калужского шоссе будут отданы под возведение нового поселения, которое через 25-30 лет должно превратиться в город, рассчитанный на 350 тысяч человек. Подобные планы разрабатываются для Клинского, Сергиево-Посадского и Можайского районов.

В общей сложности, в ближайшем будущем на территории России Росстрой планирует построить 22 новых города. Тринадцать тысяч гектаров вдоль Калужского шоссе превратятся в новый подмосковный город. Решение о комплексной застройке было принято во вторник на заседании правительства Московской области после рассмотрения соответствующего проекта.«Новый город начнется не с бараков возле завода, как в прошлом, а с новой архитектурной концепции на современном уровне» Несмотря на то, что в настоящее время в России разрабатывается еще два десятка схожих с этим генеральных планов, идея застройки Калужского шоссе кажется весьма глобальной и новаторской по сравнению с остальными - по расчетам специалистов, «новгородцами» смогут стать почти 350 тысяч человек. На территории Ленинского района, где, собственно, и будет разбито новое поселение, планируется возвести здания площадью более 22 миллионов квадратных метров. Из них 12 миллионов будет отведено под жилые дома. Сроки, в которые будет построен город, не большие и не маленькие - вполне реальные. По словам министра строительства Московской области Евгения Серегина, с момента закладки первого камня до полноценной жизни новообразования пройдет не более 25-30 лет. Чиновник также отметил, что проект застройки уже одобрен российским правительством.

Начальный этап строительства поселения по проекту во всем отличается от того, как строились города во времена существования Советского Союза. Подмосковный министр экономики Вячеслав Крымов уточнил, что «новый город начнется не с бараков возле завода, как в прошлом, а с новой архитектурной концепции на современном уровне. Будут созданы школы, больницы и другая социальная инфраструктура».Министр подчеркнул, что «это будет не просто спальный район - в городе будет предусмотрено развитие высокотехнологичных производств, создано 120 тысяч рабочих мест», передает ПРАЙМ-ТАСС. Крымов также рассказал о том, какие перспективы ждут Подмосковье в ближайшее время. В течение двух месяцев правительство области рассмотрит проекты других новых городов. Так, например, стало известно, что в Ленинском районе готовится еще один проект. Подобные планы разрабатываются для Клинского, Сергиево-Посадского и Можайского районов.«Решение возводить жилье большими массивами связано с тем, что очень сложно вписывать новое строительство в существующие города Подмосковья, некоторые из которых старше Москвы», - пояснил министр.

Стоит отметить, что вместе с новыми подмосковными городами на карте России в ближайшем будущем могут появиться 22 новых сателлита. Особенность нового проекта, который разработает Росстрой, состоит в том, что города будут строиться с нуля, то есть на месте их возведения не будет градообразующих предприятий или старых поселений. Помимо самого строительства чиновникам предстоит еще разработать схему транспортного сообщения непосредственно с мегаполисом, решить вопрос обеспечения новых городов газом, электричеством и теплоэнергией. Это значит, что в проекте будет предусмотрено прокладывание новых трубопроводов и протягивание новых линий ЛЭП. Помимо инфраструктуры, к этим новым городам должны быть подъездные пути. Вопрос о строительстве новых дорог уже решен, его профинансируют из федерального бюджета. А что касается инвестиций в обеспечение строительства инфраструктуры новых городов, то этот момент пока в стадии разработки. Как стало известно, свежеиспеченные города, помимо Подмосковья, будут возведены в Ленинградской, Свердловской, Омской областях и в Пермском крае. Денис КорнеевскийВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 181 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что строит на Таганке новое купечество
» Застройщики соревнуются в высотности проектов
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Хрущевки летом отдавали дешевле на 10%
» Тесно не покажется
Сайт про недвижимость © 2012-2019