Суббота, 25.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Чем отличаются друг от друга типовые панельные серии домов? Что покупатель получает за свои деньги?
15:06
Чем отличаются друг от друга типовые панельные серии домов? Что покупатель получает за свои деньги?

Чем отличаются друг от друга типовые панельные серии домов? Что покупатель получает за свои деньги?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПохоже, негласное соревнование между панельными и монолитными домами закончено. "Монолиты" застолбили за собой точечную застройку в обжитых районах, а "панели" комплексно осваивают целину Подмосковья и отдельных московских промзон. Конкуренция сегодня идет не столько между "панелью" и "монолитом", сколько между панельными сериями, когда модернизированные варианты приходят на смену устаревшим. Рост цен на квадратные метры спутал все представления о том, как может и должно выглядеть жилье в эконом-классе. Покупатель, выложивший сумасшедшие деньги за жильё в обычном панельном доме, зачастую предъявляет к квартире завышенные требования. Но маловероятно, что в типовой "двушке" будет 20-ти метровая кухня или два санузла, ведь панельное домостроение никогда не претендовало на "кутюр".

Его преимущества проявляются по-другому. Во-первых, это сроки. Монтаж "панельки" занимает в среднем 10 месяцев, на монтаж монолитов уходит до 1,5 лет. А скорость возведения дома всегда была одним из важнейших потребительских свойств. Во-вторых, типовое жилье требует меньше затрат на ремонт, ведь дизайн-проект какой-либо оригинальной квартиры не так-то просто сделать самостоятельно. Для стандартной же "двушки" найдется масса образцов для подражания. В-третьих, качество "панели" более предсказуемо, в отличие от "монолита", так как в основе - индустриальный способ домостроения, подразумевающий обкатанные десятилетиями технологии. Однако многие современные панельные серии обладают и особыми характеристиками, которые позволяют специалистам рынка относить такие дома уже не к типовым, а к построенным по индивидуальным проектам. Такое разнообразие серий отражается прежде всего на цене: при прочих равных (местоположении, площади, этажности), стоимость квадратного метра может достаточно существенно различаться в домах разных серий.

Так, квартира в одной из самых популярных серий, П-44Т (современная модификация серии П-44), обойдется от $3700 до 4100 за м2, средняя стоимость квадратного метра в домах новой на рынке серии И-155 составит от $3700 до 4000, "квадрат" в домах серии КОПЭ "Парус" обойдется покупателю в среднем в $3400-3500, а наиболее доступна цена в сериях ИП-46С и П-3М - от $2900 за кв. м. Что же мы получаем за эти деньги? Отличительной особенностью серии П-44Т ("ДСК-1") является узнаваемый, привлекательный фасад, отделанный керамической плиткой под кирпич. Для отделки фасада нередко используют и декоративные элементы - рустовки, арочные окна и карнизы. Квартиры имеют высокие потолки, просторные комнаты, и кухню от 10 до 15 метров (из кухни вынесен даже вентиляционный короб, что позволяет более рационально использовать пространство). В этих домах иногда бывает и мансардный этаж, что придает таким квартирам совершенно индивидуальный шик. Важно и то, что технологии возведения серии давно отработаны. Серия И-155 (ГК "СУ-155") разнообразна по набору и планировке квартир за счет "принципа конструктора", в этом смысле она стала для панельного домостроения революционной. Предусмотрена так называемая свободная планировка, как в "монолите".

Среди других особенностей - наличие эркеров, увеличенная высота потолка (до 3 м), большая (до 14,5 м2) кухня, в "трешках" предусмотрен и гостевой санузел. Немаловажный момент: пока только в этой "панельке" возможно строительство подземных гаражей. Остается добавить, что по оценкам экспертов серия И-155 считается лучшей в своем сегменте. Покупательский спрос растет с каждым годом, и популярность квартир в домах И-155 во многом объясняется тем, что застройщик дает 5-летнюю гарантию на устранение любых замечаний со стороны покупателей. В серии КОПЭ "Парус" (ГК "ПИК"), являющейся модификацией всем известной с 70-х годов серии КОПЭ, относительно свободно формируется ассортимент квартир и их планировка. В "римейке" устранены и два прежних недостатка, неказистый внешний вид и маленькие балконы: теперь "Парус" отделывается благородной плиткой под мрамор, а фасад украсили просторные лоджии и эркеры. Кроме того, при проектировании "Паруса" было внедрено множество инженерных новинок, используются современные материалы.

Серия ИП-46С тоже является "римейком" старой серии П-46М, и основной заказчик этого "сериала" -- город, которому хронически не хватает "однушек" и "двушек", наиболее востребованных для социального жилья. Серия ИП-46С с данной задачей справляется прекрасно. Впрочем, у нее есть и хорошие рыночные показатели. Квартиры в таких домах (если им повезет дойти до рынка) расхватываются на самых первых стадиях котлована. Причина проста - самая доступная цена за самое понятное (и главное - предсказуемое) качество. Александр ДонковКомсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 200 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Строительство по расчету
» Недвижимости грозит новый налог
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» Банки все чаще уличают в использовании уловок, ухудшающих положение их заемщиков
Сайт про недвижимость © 2012-2019