Суббота, 25.05.2019, 10:25
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 18 » Цены растут медленно
14:47
Цены растут медленно

Цены растут медленноИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаИллюзии рынка, что цены будут расти высокими темпами бесконечно долго, развеял первый месяц весны. Подорожание новостроек замедлилось - до 3% в марте против 6% в феврале, говорит Анна Храмова, руководитель интернет-портала nrn. ru. Качество в ценеОпережающими темпами продолжили расти в цене лишь многокомнатные квартиры в домах, позиционирующихся как класс premium и de luxe. В марте они выросли в цене до 12%. Например, по данным аналитического отдела nrn. ru, в 310-метровой квартире в новостройке в центральном Ленинском районе 1 кв. м продавался по $5800. Аналитики все увереннее заговорили о дифференциации цен - в этом году активно дорожает и так дорогое жилье.

К концу апреля имеющееся предложение в дорогом сегменте покупатели разобрали. По итогам апреля средняя стоимость новых объектов в разных сегментах росла примерно равными темпами, в среднем повысившись на 3,5-3,7%.В мае наибольшую динамику цен показали новостройки центрального Ленинского района - за месяц квартиры в них подорожали на 4,6%, сообщает nrn. ru. Это объясняется тем, что к началу мая доля элитных новостроек в общем объеме предложения сократилась почти вдвое. Цена 1 кв. м в них подтянулась лишь на $21 (прибавив к цене апреля 1%) и не сильно повлияла на общую картину рынка. Документы и ценыВ июне, несмотря на период отпусков, цены на самарские новостройки продолжили повышаться - примерно на 3% в месяц. По итогам первого полугодия 2007 г. квартиры в новых домах подорожали в среднем на 21,6%, по данным nrn. ru. Больше всего выросли цены на однокомнатные квартиры, чего риэлторы не наблюдали с февраля. Максимальный прирост цен показали новостройки Куйбышевского (5,5%) и Красноглинского районов (5%).В июле в связи с большим спросом были повышены цены на цемент - на 17,3% (с 3000 до 3700 руб. за 1 т). Цены на квартиры в строящихся домах отреагировали практически мгновенно, поднявшись по итогам июля на 4%. Наибольший прирост цен был зафиксирован в центральных районах - Ленинском (+5,3%), Самарском и Октябрьском (+5,1%).В августе темпы роста цен на первичном рынке вновь замедлились - из-за увеличения объема предложений.

В последнюю неделю лета цены на новостройки выросли на 1,5%.«Покупатели снова стали тяготеть к приобретению недвижимости на стадии котлована», - отмечает Храмова. Однако наученные скандалами с обманутыми дольщиками самарцы стали придирчиво рассматривать строительную документацию. Цены на рынке начали дифференцироваться - при наличии полного пакета разрешительной и согласовательной документации 1 кв. м становится дороже на 5-10% в отличие от тех объектов, где у застройщиков отсутствуют необходимые разрешения на строительство. В сентябре цены на строящееся жилье в Самаре выросли всего на 2,5%, сообщает nrn. ru. Эксперты говорят, что платежеспособный спрос населения не поспевает даже за 3-4%-ным ростом цен на жилье. Ян Саркисян, директор АН «Гудвин», отмечает, что более половины покупок новостроек в Самаре совершается с инвестиционными целями.«Через ипотеку на первичном рынке сегодня совершается почти в четыре раза меньше сделок, чем на рынке готового жилья», - говорит Ирина Быкова, начальник отдела готового жилья и ипотеки «Диссы».Иван СальниковВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 213 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотека в подарочном оформлении
» "Коммуналка" - по новым тарифам
» Банки все чаще уличают в использовании уловок, ухудшающих положение их заемщиков
» Ценовая политика
» Строители уже осваивают окраины Омска
Сайт про недвижимость © 2012-2019