Вторник, 21.05.2019, 03:42
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 13 » Цены и прогнозы: 2007–2008 годы. Недвижимость — нефть — инфляция — валюта
12:56
Цены и прогнозы: 2007–2008 годы. Недвижимость — нефть — инфляция — валюта

Цены и прогнозы: 2007–2008 годы. Недвижимость — нефть — инфляция — валютаЦены на жилье. Чего ждать - снижения, роста, стабильности? Вопросы, на которые в течение всего прошедшего года хотели получить ответы как покупатели, так и продавцы жилья. Первые в ожидании падения цен снизили активность, вторые стали придерживать свой товар (квартиры). Страждущие улучшить жилищные условия или использовать недвижимость в качестве вложения капитала, а то и просто продать квартиру пытались получить конкретную информацию о текущем состоянии рынка и его перспективах из самых разных источников. Статьи аналитиков и экспертов рынка в специализированных и деловых изданиях, многочисленные пресс-конференции, радио - и телевизионные передачи не давали долгожданных ответов. Цифры в разных источниках иногда отличались в разы, а зачастую на десятки процентов. И, как было отмечено в одной из наших статей, даже на страницах газет и журналов, далеких от рынка недвижимости, например издаваемых обществом защиты животных или рекламирующих новинки купальников к летнему сезону, можно было встретить пассажи на тему стоимости жилья и прогнозов на перспективу.

Если обобщить данные, приводимые ведущими аналитиками рынка в течение прошедшего года, то, по крайней мере, один конкретный вывод сделать можно, а именно: к реализации Национального проекта по образованию их труды имеют непосредственное отношение. В статьях, предназначенных обывателю, пытающемуся решить свои жилищные проблемы, стали массово употреблять такие слова, как коррекция, статистическая погрешность и даже уровень статистического шума, дифференциация, тренд, медианные цены, стагнация, индексы, макроэкономические показатели и пр. Продвинутым в изучении вопроса о ценах предлагали информацию в терминах первых и вторых производных, аппроксимации, экстраполяции... Все это - свидетельство непростой ситуации, сложившейся на рынке жилья. Вялотекущие процессы, происходящие на нем в течение практически всего 2007 года, не отменяют все увеличивающийся объем отложенного спроса. Потребность в улучшении и изменении жилищных условий была, есть и будет во все времена. Как повлияет на рынок жилья отложенный спрос? Действительно ли осенью 2007 года на московском рынке после относительно долгого затишья начался рост цен? Если это так, то повлияло ли падение курса доллара по отношению к рублю на эти показатели или начинают проявлять активность покупатели квартир, те самые представители отложенного спроса?

Каков потенциал объемов вновь возводимого жилья в наступающем 2008 году в Москве и области? Не придется ли решать жилищные проблемы жителям столицы в более отдаленных районах Подмосковья? Станет ли наступающий год шагом вперед к достижению заветной цели - доступному жилью для россиян? На эти и другие вопросы читателям журнала отвечают авторитетные специалисты рынка недвижимости. Недвижимость и ценыСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 197 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Новый год на природе
» Не уверен — не отбирай
» Молодое поколение не ждет квартиру "от дяди"
» Экспорт цен
» Вне закона. Самовольные постройки
Сайт про недвижимость © 2012-2019