Вторник, 21.05.2019, 03:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 14 » Быстрые продажи закончились
14:49
Быстрые продажи закончились

Быстрые продажи закончилисьИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ I квартале 2007 г. пермские покупатели были ошарашены: только за январь цены выросли в среднем на 10,5%. По итогам квартала квартиры подорожали почти на 25%, отмечают аналитики корпорации «Перспектива».Высокие цены и их активный рост привели к тому, что продавцы буквально заполонили рынок. Желающих продать квартиру стало значительно больше, чем желающих ее купить. Объем предложения в I квартале увеличился на 31,4%, говорят аналитики «Перспективы».С апреля цены немного притормозили.

В течение II квартала вторичное жилье подорожало «только» на 8,9%. Продавцы перестали рассчитывать на быструю реализацию объекта, некоторые из них ушли с рынка. Произошло сокращение предложения. По итогам первого полугодия средняя цена 1 кв. м установилась на уровне 51 170 руб. Полугодовой прирост составил, таким образом, 36%.По данным корпорации «Перспектива», наиболее востребованными квартирами в первом полугодии стали одно - и двухкомнатные квартиры в хрущевках и брежневках. Коммерческий директор АН «Респект» Алексей Ананьев добавляет, что другой наиболее привлекательной для покупателей категорией жилья стали двух - и трехкомнатные квартиры в домах улучшенной планировки. Соответственно, однокомнатное жилье подорожало за первое полугодие на 31,9%, двухкомнатное - на 34,2%, трехкомнатное - на 36,5%, четырехкомнатное - на 41,5%.По словам Регины Давлетшиной, аналитика корпорации «Перспектива», в конце августа 2007 г. сделки закрывались по ценам на 2-3% выше, чем в конце июля. По прогнозу «Перспективы», до конца 2007 г. жилье вряд ли будет дорожать больше чем на 1,5-2% в месяц.

Нового скачка цен Давлетшина ожидает не раньше чем через полтора-два года - но тогда он будет обусловлен появлением качественно новых объектов: элитного жилья, дорогих частных коттеджей. По словам Ананьева, пока что индивидуальные дома пермяков на вторичный рынок попадают редко. Причин тому несколько. «Люди в основном строят жилье для себя и расстаются с ним неохотно - в основном при переезде в другой город», - говорит он. Такая продажа имеет и ряд сложностей юридического характера. «Если человек строит дом изначально для продажи, то ему необходимо иметь на примете терпеливого покупателя: сдача построенного дома приемочной комиссии может длиться до полугода.

Во многих случаях не оформлена в собственность земля под строением, это тоже отпугивает потенциальных клиентов», - говорит Ананьев. Сергей КарповВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 212 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Грозит ли России кризис ипотечного жилья, как это произошло в Америке
» Цветные сны неведения
» Экспорт цен
» Ипотека с социальным подтекстом
» 5 ошибок при поиске ипотечной квартиры
Сайт про недвижимость © 2012-2019