Суббота, 25.05.2019, 05:00
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Будущее — другая страна
12:57
Будущее — другая страна

Будущее — другая странаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Все статьи журналаВсе больше граждан Великобритании уезжают на постоянное место жительства в другие страны: их замучили налоги и цены на недвижимость. Серый, унылый, холодный день. Мрачные типы на вид от тридцати до сорока, подняв воротники, топают под моросящим дождем - все в одну и ту же сторону. Похоже, туда же, куда и я, - к выставочному ангару в пригороде Ковентри. Плачу 11 фунтов за вход и тут же попадаю в совершенно иную атмосферу. Внутри царит солнечный оптимизм. Флаги с кленовыми листьями, красные, белые и синие шары борются за внимание посетителей с картонными кенгуру и досками для серфинга. Это Emigrate - крупнейшая выставка, посвященная эмиграции из Великобритании.

Я присоединяюсь к толпе посетителей, желающих узнать, как получить билет в рай: вид на жительство в Австралии. Улыбающийся австралиец из иммиграционного ведомства расхваливает заветную путевочку в страну серфинга, солнца и пива: «Получив визу, вы можете позволить себе валяться на пляже до конца жизни. Вам не нужно работать, если вам этого не хочется».Но, чтобы получить визу, нужно заработать определенное количество очков. Стены выставочного пространства увешаны плакатами с перечнями специальностей, дефицитных в том или ином государстве. Вы пчеловод?

Добро пожаловать в Новую Зеландию! Парикмахер? В прошлом году в Австралии ждали именно вас (правда, сейчас ваше место заняли мастера из Индии и Китая). И во всех без исключения странах больше очков присуждается за молодость, свободное владение английским языком и образование. Стремление к лучшему качеству жизни в наши дни не жажда богатства, а реакция на ощущаемый стресс: «миграция от тягот» сменилась «миграцией от процветания»Эмиграция из Великобритании на подъеме. Национальная статистическая служба утверждает, что в 2006 году страну покинули 207 тыс. граждан - самое большое число с 1991 года, когда начали вести такой учет.

49 тыс. из них отправились в Австралию, 71 тыс. двинули в страны Евросоюза, преимущественно в Испанию и Францию, 16 тыс. - в США. Конечно, это не новое явление. На пике своего имперского могущества Британия уже переживала массовую миграцию в Индию, Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Южную Африку, в страны с давними колониальными связями, например США. Британцы чаще расстаются со своей родиной, чем французы или американцы. В 2006 году за границей постоянно проживали 5,5 млн британских граждан, то есть 9% населения. А число проживающих за границей французов, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, составляет всего 1,2 млн человек. Американцев, покинувших пределы своей родины, примерно столько же, однако, учитывая, что население США составляет 300 млн человек, американская диаспора пропорционально значительно меньше французской и британской. Я спрашиваю Пола Бисли, редактора журнала Emigrate, почему так много британцев хотят уехать?

Бисли считает, что проблема не в безработице: сняться с места людей заставляют в основном налоги и цены на недвижимость: «Рынок недвижимости - важный фактор родители хотят, чтобы детям тоже нашлось место. А мечта купить дом за границей подкреплена сильным фунтом стерлингов».В самом деле, все, с кем я общаюсь на выставке, говорят о недвижимости. На одном стенде спрашиваю, что я мог бы купить в Канаде, продав свою однокомнатную квартиру в Лондоне.

«Например, дом площадью метров под 300 с четырьмя спальнями, участком в 40 соток и гаражом на три машины, - гордо говорит канадский консультант. - Настоящая усадьба». (Город Саскатун в провинции Саскачеван на юге центральной части Канады. - «Пятница».

)Исследования банка Barclays показали, что 5% покупающих дом для отдыха за границей планируют переехать туда насовсем. Дэвид Блер, 49-летний учитель математики из Восточного Йоркшира, говорит, что, купив дом в Турции, он «ощутил вкус иной жизни» и теперь хочет попробовать обосноваться где-нибудь еще дальше. Некоторые эксперты называют моду на покупку недвижимости за границей «пред-эмиграцией».Благодаря профессионалам, работающим за границей, и покупателям иностранной недвижимости в нынешней волне эмиграции как никогда велика доля представителей среднего класса, утверждает профессор университета Ла Троб в Мельбурне Джим Хаммертон. «Традиционная» эмиграция, вызванная тяготами жизни в послевоенные годы или высокой безработицей в 1980-е, сменяется сейчас «эмиграцией от процветания»: хотя в стране достаточно рабочих мест, многие британцы предпочитают трудиться за рубежом, а то и вовсе расслабляться в своем домике где-нибудь в Провансе. Впрочем, люди, которых я вижу на выставке Emigrate, просто хотят уехать из Британии.

Некоторые из них, говоря о причинах, побуждающих их искать новый дом за границей, говорят, что устали от «неконтролируемой иммиграции» в Британию.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 215 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Дача на Эльбе
» По собственному нежеланию
» Ставками закидаем
» За МКАД выселят только добровольцев
» $50 за 1 кв. м в классе А
Сайт про недвижимость © 2012-2019