Суббота, 25.05.2019, 04:33
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Август » 19 » Будет вам Сочи-2014
14:14
Будет вам Сочи-2014

Будет вам Сочи-2014Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВласти пытаются положить конец ажиотажу, который разгорелся вокруг земельных участков в Сочи сразу после того, как было объявлено о победе в конкурсе на право провести зимние Олимпийские игры 2014 года. Вчера администрация Сочи объявила о запрете на приватизацию земли в городе, сохранив для владельцев участков лишь право оформления долгосрочной аренды на 49 лет.«Выкуп из аренды или приватизация - эти процедуры не предусмотрены для Сочи», - заявил председатель комитета по управлению имуществом администрации города Сочи Георгий Валедов. Чиновник пояснил «НГ», что изменения не затронут физических лиц, для которых есть «дачная амнистия». Другое дело предприятия и организации, обязанные согласно федеральному законодательству до 1 января 2008 года переоформить право на аренду земельных участков. Причем в пользование не бессрочное, как прежде, а сроком на 49 лет. При этом Георгий Валедов особо подчеркнул, что сегодня у юридических лиц не может быть земли в собственности за исключением случаев, если они выкупили ее у физических лиц. Чтобы закрепить за собой право аренды земельных участков, на которых расположены предприятия, на новых условиях, владельцам достаточно подать письменное заявление в городскую администрацию. Между тем накануне запрета на приватизацию раздутые спекулянтами цены на сочинскую землю достигли очередного рекорда.

Так, например, в Красной Поляне цена одной сотки земли уже превысила 100 тыс. долл. По мнению экспертов, власти послали сигнал арендаторам о возможных изъятиях земли для строительства олимпийских объектов. А тех, кто на волне олимпийского угара попытается ухватить кусок собственности, заранее предупреждают о невозможности это сделать. Однако в принципе ситуация радикально не изменилась - в Сочи и так до последнего времени полноправных собственников были единицы, остальные же пользовались лишь правом долгосрочной аренды. Как отметил «НГ» руководитель аналитического управления юридической фирмы «Вегас-Лекс» Максим Черниговский, прекратить право собственности или аренды можно лишь в случае добровольного согласия или через суд, в случае возникновения государственных нужд. Например, в Лондоне, который готовится принять летнюю Олимпиаду в 2012 году, по его словам, проблема земельных участков решена лишь на 70%, по остальным идут судебные процессы. Это же предстоит и Сочи, так как без принятия чрезвычайных мер соблюсти законный порядок и уложиться в довольно сжатые сроки будет очень трудно, а средний срок изъятия земель при этом может растянуться на несколько лет. «Во-первых, о грядущем изъятии собственника или арендатора необходимо предупредить за год, потом может быть суд - это еще как минимум полгода, затем исполнительное производство и т. д., - отмечает эксперт. - Таким образом, по оптимистичному прогнозу на все процедуры может понадобиться полтора года, но скорее это займет 2-3 года…

». Естественно, что просто так лишить собственников земли государству не удастся - потребуется материальное возмещение. Но, как считает партнер юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Виталий Можаровский, говорить о его размерах можно лишь в каждом конкретном случае: дом ли это, магазин, отель или помидорная грядка. «В любом случае сначала должна быть оценена как собственность, так и убытки от ее потери, - поясняет аналитик. - Размер возмещения зависит от оценки, которая будет проводиться независимой компанией. Впрочем, учитывая, что назначать оценщика будет государство, можно предположить: заключение будет стремиться к нижней границе».Игорь Наумов, Сергей Куликов, Михаил СергеевНезависимая газетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 214 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чуть помедленнее, метры
» Подмосковье: год несбывшихся надежд
» Как выбрать квартиру по ипотеке
» Советская «элита»: жилье вне категорий
» Самые громкие события на рынке недвижимости в 2007 году
Сайт про недвижимость © 2012-2019