Понедельник, 20.05.2019, 10:21
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 16 » Бревно в глазу
14:24
Бревно в глазу

Бревно в глазуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаДеревянное домостроение в Сибири нуждается в развитии. Застройщики должны объединиться в ассоциацию, а стихийная застройка - уступить место цивилизованным поселкам. Современные технологии деревянного домостроения позволяют быстро и дешево возвести и терем в русском стиле, и дом американской мечты.

В богатом лесом Красноярском крае фирмзастройщиков достаточно, а вот деревянных домов мало. С трудом верится, что сибиряки не хотят использовать этот традиционный материал. Развитие рынка индивидуального малоэтажного строительства тормозят неразвитость финансовых инструментов и проблемы с инфраструктурой. Избушки городскиеДевушка Ира - обычная жительница Красноярска. Но быт ее непонятен большинству обитателей многоквартирных домов. Огурчики китайские она не ест. Ведь с грядки вкуснее и полезнее. А в качестве отказа от нее можно получить неслыханное оправдание: «Не пойду, - говорит, - сегодня гулять.

Мне георгины нужно выкопать и в погреб спустить». Заботы Иры оправданы. Она живет в центре города, но в своем деревянном доме: с огородом, банькой и злой собакой на цепи. В Красноярске много старых деревянных домов. Большинство из них подходят под категорию аварийного и определенного под снос жилья. Владельцы избушек многие годы ждут, когда на месте их домов построят многоэтажку, а им достанутся обычные городские квартиры. Поэтому неудивительно, что деревянные здания не выглядят для красноярцев подходящим вариантом. Горожане, желающие обзавестись собственным домом, останавливаются на всевозможных материалах, но на дереве - в последнюю очередь.

Строительный же рынок давно изменился и готов предоставить самые современные технологии. Но механизмов торможения этого сегмента достаточно и без учета стереотипов потребителей. А банки против! В Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» на выставке «Технодрев-Сибирь 2007» в Красноярске на круглом столе «Деревянное строительство в Сибирском федеральном округе. Состояние и тенденции развития» специалисты деревянного домостроения пытались разобраться: что мешает расширять эту, казалось бы, заведомо успешную отрасль? И выяснилась самая существенная причина: очевидная и всем понятная. На возведение деревянных домов у горожан нет денег.

Именно деревянных домов! Потому что большинство людей сегодня приобретает жилье в кредит, а на строительство деревянного дома банки ипотеку не оформляют. Для этого требуется одобрение страховой компании. Для страховщиков деревянный дом связан с большим количеством рисков: он горит, гниет, древесину «точат» паразиты.

Современные средства защиты дерева, которые способны устранить все эти риски без исключения, страховыми компаниями в расчет не берутся. Наверное, многим горожанам хватило бы денег на строительство коттеджа и без банковского кредита. Лидером по экономичности является каркасное домостроение: несколько кубометров химически обработанного дерева и утеплители - основные материалы для возведения такого жилья. Технология оправдала себя в Финляндии, Швеции. Дом американской мечты - это тоже каркасная конструкция.

«Проблема в том, что на конечную стоимость дома сегодня меньше всего влияют цены строительных материалов. Стоимость строения может составлять 1/8 от общей цены дома, - говорит директор компании «Деревянные терема» (Красноярск) Игорь Морозов. - Все остальное - расходы на проектирование и создание инфраструктуры. Заказ приходится размещать в крупных бюро. Он дорого стоит, но легко проходит согласование в кабинетах власти за счет известного имени самого бюро».

Но, по мнению Морозова, качество проектов оставляет желать лучшего. Застройщику приходиться вносить в него изменения. Львиную долю расходов отнимает инфраструктура. Это может быть только подведение коммуникаций, создание небольшого поселка с дорогами или комплекса со всеми социальными объектами: магазинами, больницами, детскими садами и школами.

В решении этой проблемы есть два противоположных мнения. Игорь Морозов, к примеру, считает, что намного дешевле делать поселки автономными: брать воду из скважины, не подводить отопление, а ставить мини-котельные. В этом случае расходы будут ограничиваться проведением электричества и организацией подъездных путей. Есть застройщики, которые считают, что готовые строительные площадки должны быть предоставлены администрацией края. И в этом мнении тоже есть зерно истины: в противном случае затраты на строительство больниц и школ лягут в полном объеме на плечи покупателей домов. Любой элемент комфорта включается застройщиком в стоимость коттеджа, из своего кармана фирмы ничего спонсировать не собираются.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Инфляция разгоняет ставки по кредитам
» Беспризорная ипотека
» Парк Абрамовича
» Ипотека и ее метаморфозы – 2007
» Нормальным cтроителям cертификаты не нужны
Сайт про недвижимость © 2012-2019