Суббота, 25.05.2019, 05:01
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Берем ипотеку в Ростове
12:50
Берем ипотеку в Ростове

Берем ипотеку в РостовеПрежде всего, стоит сразу понять, что ипотека - это не обычный потребительский кредит на год или два и даже не автокредит на срок до пяти лет. Ипотека - это всерьез и надолго, и прежде, чем решиться на этот шаг, сначала надо правильно рассчитать свои силы. Сможете ли вы каждый месяц выплачивать банку большую часть своей зарплаты и делать это на протяжении долгих лет, ведь по статистике большинство ипотечных кредитов выдается на срок от 15 до 20 лет? Учитывая стоимость однокомнатной квартиры в Ростове - в среднем полтора миллиона рублей, в месяц придется выплачивать не меньше 10 - 15 тысяч рублей в зависимости от вашего первоначального взноса. От чего зависит процентная ставка? Сегодня в Ростове на рынке ипотечного кредитования работают 32 банка, которые предлагают заемщикам 275 ипотечных программ для приобретения жилья в кредит как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. Ставки по ипотеке в городе и области находятся в диапазоне от 10 до 16% годовых по рублевым кредитам и от 7 до 14.5 % годовых по валютным. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке в Ростове составляет 0%, но такие кредиты сегодня предлагают лишь два банка: ВТБ и Банк Москвы. Срок ипотечного кредитования может достигать 30 лет, занять деньги на такой длинный срок готовы 18 банков. Минимальная процентная ставка - 10% возможна всего в двух банках - «Абсолют-банк» и «Альфа-банк».Сегодня средняя ставка по ипотечным кредитам в ростовских банках варьируется в пределах 14 - 15% годовых, хотя еще летом прошлого года ставки были на 2 - 3 процента ниже. Главной причиной роста процентов стал ипотечный банковский кризис в США и ускоренный темп роста инфляции в России.

Банки попросту не могли остаться в стороне от столь значительных финансовых потрясений. От чего зависит процентная ставка? Сразу от нескольких важных факторов. Первый, и самый главный, - наличие документов, способных подтвердить официальный ежемесячный доход заемщика. Второй - размер первоначального взноса по кредиту.

Чем больше взнос, тем ниже проценты. Третий - ваша кредитная история. Перед тем, как принять решение о выдаче кредита, банк досконально проверяет все: где и когда вы брали кредиты, все ли погасили, просрочивали ли платежи. Кроме этого, на решение банка и размер процентной ставки может влиять тот факт, на каком рынке вы приобретаете недвижимость - первичном или вторичном, наличие или отсутствие созаемщиков. С программами банков можно ознакомиться, не выходя из домаЕсли вы взвесили все «за и против», и решили идти в банк, то не стоит тратить свое личное время, разъезжая от одного офиса к другому. Достаточно под рукой иметь компьютер и доступ в Интернет, чтобы ознакомиться с предложениями банков. У каждого из них есть сайт, на котором размещена информация об ипотечных кредитах, списки необходимой документации и ипотечные калькуляторы, с помощью которых можно самостоятельно посчитать, во что вам обойдется кредит, какие будут по нему ежемесячные выплаты, и узнать сумму, на которую вы можете рассчитывать. Обращаться с ипотечными калькуляторами не труднее, чем с обычным электронным. Достаточно ввести совокупный ежемесячный доход, и вы получите сумму, которую вам может выдать банк, а также размер ежемесячных платежей.

- Калькуляторы размещены для удобства клиентов, - рассказали «Комсомолке» в одном из банков. - Но это примерные расчеты, в конечном итоге они могут незначительно измениться в большую или меньшую сторону. Виды ипотечных кредитовИпотечные кредиты бывают двух видов - аннуитентные, это когда сумма вашего кредита вместе с процентами по нему делится на срок кредита. В этом случае вам говорят сумму, которую вы будете выплачивать ежемесячно на протяжении всего срока кредита. Второй вид - это дифференцированный кредит: начисление процентов производится на остаток суммы.

В данном случае платежи в первые несколько лет значительно выше, чем к концу срока. К примеру, взяв кредит в 700 тысяч рублей под 15% годовых и на 15 лет по второй схеме, в первый месяц вы заплатите около 13 000 рублей, а в последний - всего около четырех тысяч. В случае с аннуитентными платежами, которые сегодня можно получить под 12 процентов годовых, размер ежемесячных выплат будет в районе девяти тысяч рублей. Но, несмотря на это, переплата за весь срок кредита будет значительно больше. Примерно на 500 тысяч рублей! Поэтому не стоит сразу бежать в банк, где ниже процент. А лучше подумать, что вам выгоднее. Справка «КП»Ипотечный кредит - долгосрочный банковский кредит, предоставляемый под залог недвижимости.

Залогом может выступать как уже имеющаяся у вас недвижимость (дом, квартира), так и жилье, которое вы намерены приобрести с помощью кредита. Юрий Редькин Комсомольская правдаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 198 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Москва подкорректировала высотные планы
» Долго запрягают
» Что нового в дачной амнистии
» Советская «элита»: жилье вне категорий
» МЭРТ оценил последствия финансового кризиса для России
Сайт про недвижимость © 2012-2019