Суббота, 25.05.2019, 11:03
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Бедным в Москве делать нечего
13:29
Бедным в Москве делать нечего

Бедным в Москве делать нечегоС каждым днем появляется все больше причин толкающих москвичей к переезду за МКАД и не только. Естественно, против их воли. Недавнее выступление советника руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, Алексея Шепеля на Втором московском форуме лидеров рынка недвижимости действительно наделало немало шума. В частности, Алексей Шепель рассказал, что правительство столицы намерено выступить соинвестором по проектированию и строительству жилых кварталов на территории ряда регионов Центральной России для предоставления жилья москвичам, стоящим в очереди на получение бесплатных муниципальных квартир. По его словам, уже сейчас столице не хватает земли для реализации программ по расселению жителей ветхих и пятиэтажных домов, а также программы предоставления социального жилья очередникам.«Таким образом, другого пути, как идти в соседние регионы для решения социальных задач, у правительства Москвы не остается», - констатировал он. Шепель пояснил, что для реализации этой задачи уже сейчас правительство Москвы ведет работу по подбору земельных участков на территории Ярославской, Тверской, Рязанской и Калужской областей.

В свете всего вышесказанного особо смешно выглядело следующее высказывание советника департамента градостроительной политики, - «для того, чтобы москвичи, которые получат квартиры в соседних со столицей регионах, могли работать в непосредственной близости от места своего проживания, рядом с новыми жилыми кварталами будет предусмотрено и создание различных промышленных предприятий». Стоит отметить, что лично мне с трудом верится, что сегодняшние москвичи будут с превеликой радостью трудиться на заводе органических удобрений где-нибудь в Рязанской области. Кроме того, не стоит забывать господину Шепелю, что есть такие профессии, которые не позволяют жить вне крупного города. В качестве примера, можно взять его самого.

Представьте себе Алексея Шепеля живущего в Калужских лесах и работающего в департаменте градостроительной политики. Смешно, да и только! Не менее смешно прозвучало и его высказывание о высылке москичей на поля аэрации, - «очередникам будут предлагать жилье в области, если откажутся, будут ждать квартиру в Москве. Естественно, мы будем стараться переселять людей как можно ближе к столице. Говорить о каких-то там километрах за МКАД не буду, потому что все зависит от района переселения», - пояснил Алексей Шепель.

Например, рядом с Москвой есть поля аэрации, и туда очередники, которых он знает, не поедут никогда. Они лучше поедут в Дмитров, который в 70 км от Москвы, но зато там река, горнолыжные склоны и вообще шикарный город и все в порядке и с экологией, и с работой, с нормальной властью».Кстати, Алексей Шепель даже сумел подметить, что в городе Дмитрове «нормальная» власть. Что такое «нормальная» власть для меня до сих пор остается загадкой. Но беда не приходит одна и о полной правомерности депортации москвичей сразу же высказался Глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, который в отличие от независимых правоведов считает, что принудительное переселение москвичей за черту города - не является нарушением конституционных прав граждан. Интересно, а как же «законная» быль о том, что жилье должно предоставляться в пределах района, за исключением Центрального округа, в ЦАО власти вправе предоставить жилье собственнику в пределах округа. Да никак! Проехали!

Сказ о том, что якобы в Москве не хватает места под застройкуБудущая депортация мотивируется острой нехваткой территорий под застройку в пределах Москвы для реализация программы расселения ветхих домов, а также программы предоставления социального жилья очередникам. Для того чтобы элементарно опровергнуть такую мотивацию приведу слова Святослава Миндрула, председателя совета директоров ОАО «Моспроект», которые были сказаны корреспонденту «Времени новостей» в рамках недавнего интервью. А сказано было следующее, - «Лужков на следующий год определил построить 5 млн. кв. м площади. Панельных пятиэтажек не останется через год-полтора. Кирпичные могут пойти под реконструкцию. А вот девятиэтажки тоже надо сносить, и 12-этажные дома тоже. Эти дома стоят очень просторно, при нынешнем дефиците земли это нерентабельно.

Я делаю сейчас проект Фили-Давыдково, мой заказчик - крупнейшая питерская компания. Мы переселяем пятиэтажки - строим обычные дома, второй категории, а рядом строим элитное жилье - восьмиэтажные дома, в них квартиры будут по полтора миллиона долларов. Район уплотнится в четыре-пять раз». Согласно вышесказанному получается, что на месте снесенных пятиэтажек можно построить гораздо более уплотненные жилые массивы, но несмотря на это москвичам там не жить. Там будет жить элита! Кстати, не менее интересно прозвучало другое его высказывание, - «я убежден, что нельзя втыкать коммерческие объекты среди социального жилья. В России, когда купец 3-й гильдии становился купцом 2-й гильдии, он переселялся в другой, более престижный район. А когда становился купцом 1-й гильдии, то переселялся на дворянскую улицу, потому что приравнивался к высшему сословию. Когда среди бедных домов строятся богатые, возникает социальное напряжение. Во всем мире, кроме Москвы, существует социальное деление кварталов».

Получается, что москвичей выселяют из столицы, дабы снять социальное напряжение. Если продолжить размышлять над вышесказанным, то можно прийти к выводу что все это делается во имя нашего с вами спасения.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 235 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
» Первые шаги новосёла
» Бизнесу сулят ипотеку
» С апреля квартиры подешевели на 4%
» Будет вам Сочи-2014
Сайт про недвижимость © 2012-2019