Суббота, 25.05.2019, 04:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 12 » «Базис» застрял в соснах
12:49
«Базис» застрял в соснах

«Базис» застрял в соснахИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаВ декабре «Базис-НСБ» приостановил начатое в октябре 2007 г. строительство элитного жилого комплекса «Сибирская Ривьера» в Заельцовском бору на берегу Оби, рассказали «Ведомостям» два новосибирских девелопера и начальник инспекции Госстройнадзора по Новосибирской области Виталий Ивлев. Заместитель Ивлева Борис Радишевский сообщил, что компания начала возводить два дома на принадлежащем ей участке в 9 га без разрешения.

«Базис-НСБ» не представил в установленный срок (20 декабря 2007 г.) правоустанавливающие документы на землю, генплан строительства, заключение госэкспертизы и надзорных органов, план инженерных сетей, добавляет главный специалист управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Иван Новицкий. В ноябре, по словам Ивлева, Госстройнадзор оштрафовал застройщика на 500 000 руб. и ему было предписано остановить работы до получения всех необходимых разрешений на строительство. Спрос на коттеджиЕдинственный проект загородного поселка, близкий к завершению, реализует компания «Фудмастер-консалтинг». На земельном наделе в 9,5 га возле поселка Морозово уже проведены все коммуникации, газификация, установлены системы биоочистки, рассказал исполнительный директор компании Владимир Нечаев. Из 34 участков с домами 30 проданы, весной их планируется сдать в эксплуатацию. Другой коттеджный поселок «Фудмастер-консалтинга», расположенный неподалеку («Изумрудный остров» площадью 14 га), планируется сдать в эксплуатацию летом. ООО «Базис НСБ», строительная компания«Дочка» казахстанской группы «Базис-А», работает в Новосибирске с начала 2004 г. Построила 16-этажное жилое здание на ул. Урицкого (10 500 кв. м), в 2008 г. собирается строить бизнес-центр класса А на ул. Каменской (115 000 кв. м).Группа «Базис-А» специализируется на строительстве элитного жилья и офисных центров класса А, построила более 100 объектов в Казахстане и свыше 18 - за рубежом. В 2007 г. компания ввела в эксплуатацию 524 000 кв. м недвижимости. Активы составляют около $780 млн. В руководстве «Базис-НСБ» и «Базис-А» от комментариев отказались.

Управляющий партнер DSO Consulting (консультант проекта) Сергей Дьячков рассказал, что проект предусматривает строительство 12 пяти - и семиэтажных домов на 350 квартир, а также санатория-профилактория с лечебными ваннами, бассейнами, фитнес-клубом, рестораном. Участок «Базис-А» приобрел около пяти лет назад, говорит Дьячков. По его данным, общая стоимость проекта - $50 млн. Дьячков рассчитывает, что к апрелю «Базису» удастся получить разрешение на строительство и возобновить работы на площадке. В начале 2009 г. «Базис» планирует сдать первую очередь «Сибирской Ривьеры» на 110 квартир, в начале 2010 г. - вторую (170 квартир), а третью (70 квартир) - в конце 2010 г. - начале 2011 г., говорит Дьячков. На данный момент работы приостановлены на стадии закладки фундамента, отметил он. По словам директора по управлению недвижимостью компании «Строймастер» Тимофея Мельникова, это первый проект высококлассного загородного жилого комплекса в области. «Это перспективное направление, учитывая огромный дефицит загородного жилья», - отмечает Мельников. По его оценке, рыночная стоимость 1 кв. м в загородной многоэтажке составит от $3000. Если все квартиры будут быстро распроданы, то строительство можно окупить в течение года.«С оформлением разрешений на жилищное строительства периодически возникают большие сложности», - говорит директор агентства недвижимости «Акрополь» Зафар Умаров.

По его словам, на практике строителям иногда выгодней платить штрафы, чем терпеть убытки из-за простоя. «На оформление разрешений требуется, как правило, не меньше года, - отмечает Умаров. - Вряд ли "Базису" удастся завершить процесс в первом полугодии». По версии риэлтора, чаще всего проблемы с разрешениями на загородное строительство возникают из-за принадлежности привлекательных участков к лесному фонду: для перевода земель в иной статус требуется специальный акт областной администрации.

Елена Богданова, Мария Кутькина, Наталья КозловаВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 226 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Копить или купить?
» Что будет с ценами на жилье в 2008 году?
» Застройщики соревнуются в высотности проектов
» Безнадега для большинства
» Москва подкорректировала высотные планы
Сайт про недвижимость © 2012-2019