Суббота, 25.05.2019, 10:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 19 » Астрологи советуют покупать квартиры в 2008 году
13:15
Астрологи советуют покупать квартиры в 2008 году

Астрологи советуют покупать квартиры в 2008 годуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаСледующий год по Восточному календарю - год Янской Земляной Крысы. Если верить гороскопам, то в следующем году хорошо заниматься заготовками, запасами, брать ссуды, кредиты, делать вложения. А если учесть, что это животное очень ценит свою нору, то год Крысы предполагает повышенный интерес к домострою и обеспечению прочных тылов. Так что самое время поговорить о ценах на московское жилье, которые ждут нас в 2008 году. Эксперты, опрошенные "Интерфакс-Недвижимость", прогнозируют сохранение уже сложившихся тенденций: устойчивость спроса на квадратные метры, рост цен в пределах 1% в месяц и ужесточение условий банков, выдающих ипотечные кредиты. Большинство из них придерживается мнения, что в следующем году цены на жилье в Москве могут вырасти максимум на 15%-20%. Такой же ожидается динамика цен на рынке жилья Подмосковья, который практически интегрирован в столичный рынок.

Годовой отчетКаникулы на рынке столичного жилья начались в середине декабря: предновогодние хлопоты отвлекли потенциальных покупателей квартир, что не замедлило сказаться на динамике цен. Так, если в ноябре - начале декабря московские квартиры в среднем подорожали на 0,7%, то уже по состоянию на 15 декабря показатель роста цен был скромнее - в среднем 0,4% на первичном рынке и 0,7% на вторичке. В целом же, по данным Владислава Луцкова, директора аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ", "на рынке новостроек прирост с начала года составил 13,0%. Положительная ценовая динамика наблюдается во всех классах жилья, однако более высокие темпы роста демонстрирует жилье эконом класса (2,6%)". Что же касается динамики цен на вторичном рынке Москвы, то, говорит эксперт, "с начала 2007 года уровень средних цен повысился на 9%".Год завершается следующими показателями: средний уровень цен на квартиры в панельных домах, пятиэтажках, старых домах в непрестижных районах города составляет $4000 -$5000 за кв. метр, "сталинки", "цековки" и жилье бизнес-класса, продаются за $6300-$10 000 за кв. метр, элитное жилье стоит от $ 20 000 до $ 50 000 за кв. метр (данные центра IRN. Ru)."Почти весь 2007 год рынку пришлось отдыхать, только осенью наметилась тенденция к росту стоимости", - констатируют специалисты IRN. Ru, отмечая при этом, что "если долларовые цены на квартиры перешагнули уровень начала года и полностью отыграли коррекцию, то рублевые - более объективные в нынешних условиях - нет".По данным руководителя аналитической службы "МИАН-агентство недвижимости" Алексея Кудрявцва, в настоящий момент количество объектов в продаже держится на достаточно стабильном уровне и, скорее всего, еще в течение нескольких лет будет варьироваться от 300 до 350 адресов (как в Москве, так и в Московской области)."Налицо тенденция увеличения объема предложения в рамках одного адреса: новые проекты все чаще являются реальным воплощением комплексного развития территорий. Не стоит забывать и о запрете точечной застройки в Москве, все еще не реализованных инвестиционных квартирах, "накопленных" в 2005-2006 гг., и, постепенно реализуемых на вторичном рынке, а также о программе реорганизации промышленных территорий в центре Москвы", - рассказал А. Кудрявцев.

Трендом последних двух лет является интерес к рынку жилья Подмосковья застройщиков (сейчас в Московской области занято 87 игроков) и потенциальных покупателей (в том числе жителей столицы, пытающихся минимизировать расходы на приобретение жилья). Но даже несмотря на стабильный спрос, ситуация на рынке новостроек ближайшего Подмосковья в 2007 году характеризуется как "стабилизация".Согласно статистике, приводимой IRN. Ru, в этом году количество объектов достигло 193 (прирост всего 6%, а средняя стоимость квадратного метра не обогнала уровня инфляции и выросла на 6,9% - до $2542.Что будет с рынком жилья в 2008 годуДаже при незначительном - в сравнении с показателями 2006 года - росте цен московская недвижимость "оставила" позади недвижимость зарубежную (подробнее об этом - в рубрике "Экспертиза"), при этом проигрывая ей по соотношению цена/качество. Отчасти поэтому, считают аналитики, платежеспособный спрос в ближайшей перспективе будет переориентирован на приобретение жилой недвижимости за границей. Вообще многие эксперты полагают, что цены на жилье в Москве уже достигли максимальной планки, выше которой подняться будет затруднительно. Это связано с тем, что потребители, зная, что себестоимость строительства сегодня составляет в среднем 13 тыс-15 тыс. рублей за кв. метр, больше не хотят слушать "жалобы" застройщиков на удорожание стройматериалов, затрат на инфраструктуру, согласования, отчисления городу и пр. и не спешат вкладывать деньги в недвижимость. На фоне отложенного спроса прогнозы о резком росте цен кажутся, по меньшей мере, наивными.

Категория: Ипотека | Просмотров: 160 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Тула – город мастеров
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Освоение территорий: все включено
» Подводим итоги 2007 года
» Ипотека с социальным подтекстом
Сайт про недвижимость © 2012-2019