Пятница, 24.05.2019, 20:13
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 12 » Архитектура загородной недвижимости
13:13
Архитектура загородной недвижимости

Архитектура загородной недвижимостиВыбор загородного коттеджа одновременно и прост, и сложен. Дело ведь не только в деньгах, но и в самой жизни, которую человек словно примеряет вместе с жильем. И ничто не заменит чувства гармонии, которое должно возникать в душе хозяина дома. Создание архитектурно выверенных коттеджей как определенное направление в строительстве загородных поселков сегодня уверенно набирает силу. О том, что «домик в деревне» должен быть не только удобным, но и красивым, задумываются теперь и частные застройщики, и инвесторы. Как правило, в каждом поселке предлагают несколько - от четырех до десяти - вариантов планировки и внешней отделки коттеджей, чтобы соседствующие строения не казались близнецами. Дома одной серии могут различаться декоративными элементами, ориентацией по сторонам света, этажностью, размерами, цветовой гаммой, а порой и материалами.

Так, зачастую в одном поселке предлагают построить коттедж того же стиля из дерева либо из кирпича, газосиликатных блоков, пенобетона или камня. На любой вкус и цветВ Подмосковье встречаются дома самых разных архитектурных стилей. «Это может быть и копия исконно русской избы (поселки Калинка, Русские узоры), и замки в духе барокко (поселки Новый стиль и Эрмитаж Вилладж), - рассказывает заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ - Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. - Количество видов и типов домов в поселке может варьировать от нескольких единиц (Крекшино) до нескольких десятков (Миллениум-Парк). В сегменте люкс допустимы самые смелые решения. В бизнес-классе, дабы избежать риска, стараются придерживаться принципа умеренности».В настоящее время на рынке господствует классика, точнее, различные вариации на эту тему. Дело в том, что предпочтения россиян формировались под влиянием сталинской архитектуры, на основании впечатлений от музеев, переделанных из дворянских усадеб. А многолетнее отсутствие доступа к информации о современных дизайнерских идеях привело к тому, что, приобретая коттедж, покупатель не всегда понимает, какой именно жанр ему по душе.

Зачастую выбор происходит по принципу ценовой доступности, исходя из специфики инфраструктуры, направления и расстояния от МКАД. Между тем разнообразие стилей и направлений, существующее сегодня на подмосковном рынке домостроения, впечатлит любого видавшего виды западного архитектора: здесь есть коттеджи на любой вкус и цвет - от ультрасовременных вариантов до классических поместий в миниатюре. Вот что говорит по поводу предпочтений VIP-клиентов Алексей Коротких, исполнительный директор по продажам Villagio Estate: «Конструкторское бюро Villagio Estate предлагает более 100 вариантов проектов домов в разных стилях, от классики до хай-тек. Но наиболее популярной у наших клиентов остается классика. Мы ее трансформировали и преподносим заказчикам как коллекцию «Неоклассика». Это строения пафосные, модные, фундаментальные и солидные».Функционализм и практичностьВ поселках экономкласса лидируют дома так называемого американского (канадского) типа - коттеджи строгих очертаний. Данный стиль не предусматривает наличия декоративных изысков: стены оштукатурены или закрыты вентилируемым однотонным фасадом, иногда сайдингом, профиль двускатной крыши простой, с небольшими свесами.

Эркеры встречаются редко, единственными выступами на фасаде являются балконы и крылечки с ограждениями. Если такой дом сделан из кирпича, то его не красят. Размеры постройки экономкласса - около 150-200 кв. м, планировка стандартная (несколько спален наверху, гостиная и кухня внизу, примыкающий к дому гараж). Этот стиль именуют американским неслучайно. Дело в том, что в США, где загородный дом доступен большинству населения, к малоэтажной застройке предъявляют прежде всего требование практичности. Поэтому все там довольно однообразно. Каркасные коттеджи по канадским технологиям также встречаются в Подмосковье. Но все же традиционно лидируют в экономклассе капитальные стены из бетонных блоков или кирпича.

Типичные представители функционального стиля - такие поселки, как Подушкино-таун, Австрийская деревня, Вест Кантри, Давыдовское, Дачное. Деревянная историяДерево - исконно российский материал для строительства. Экологичность, широкие декоративные возможности, способность поддерживать оптимальный микроклимат зимой и летом - вот плюсы деревянных материалов. Скандинавский стиль - это двухэтажные «раскидистые» дома с высокой многоуровневой кровлей, имеющей двускатные слуховые окна. Древесина пропитана специальными защитными составами, украшениями служат резные балконы и открытые террасы, наличники и пр. Используют здесь обычно клееное и круглое бревно или салонный и вертикальный брус. Характерными деталями стиля являются массивные трехстворчатые окна второго этажа, которые сверху срезаны углом, повторяя рисунок наклона крыши.

Часто первый этаж выложен из кирпича и отделан натуральным камнем, деревянной же делают лишь верхнюю часть. На подмосковном рынке Скандинавия представлена поселками Финляндия, Лесные усадьбы, Московский гольф-клуб, Радуга (в Лапине).

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 201 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» На строительстве олимпийских объектов в Сочи непризнанная республика Абхазия планирует заработать десять годовых бюджетов
» Грозит ли России кризис ипотечного жилья, как это произошло в Америке
» Заметки на полях ипотечного договора
» Российский долговой рынок успешно преодолел пик кризиса ликвидности
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
Сайт про недвижимость © 2012-2019