Понедельник, 20.05.2019, 09:42
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Анатомия небоскребов
15:17
Анатомия небоскребов

Анатомия небоскребовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНебоскребы, долгое время воспринимавшиеся как элемент ненашего образа жизни, строят теперь и в России. В этом вопросе мы не впереди планеты всей, но вполне на уровне. К примеру, башня «Федерация», возводимая в московском Сити, станет самой высокой в Европе. Конечно, объектов ростом поменьше в столице больше - количество уже построенных зданий выше 30 этажей превосходит полтора десятка, на ближайшие годы запланировано строительство еще 50-60.Все это вызывает общественный интерес к небоскребам. Что представляют собой данные строения? Как они устроены? Что в них размещается?

Удобно ли там жить? КонструкцияСегодня в Москве самая часто используемая строительная технология - монолитная. Из железобетона отливают каркас здания, потом делают облицовку, возводят внутренние стены. В большинстве стран мира применяют другой вид конструкции каркаса - сварной из металлических швеллеров. Наши дома выходят прочнее и теплее (именно из-за климата, кстати, каркасная технология не нашла применения в России). Но у монолитных зданий есть и оборотная сторона - огромный вес постройки. Учитывая, что нью-йоркский Манхэттен - это гранит, а московские почвы в основном состоят из суглинка, долгие годы считалось, что сооружать у нас высотки вообще невозможно. Когда же строили, находили иной раз весьма нестандартные решения. Например, под зданием МГУ (на Воробьевых горах) бесперебойно работают холодильные установки, замораживающие грунт.

«Конструкция небоскребов на языке специалистов называется каркасно-стеновой, - говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу группы компаний «Конти». - Свободная планировка, допустимая в относительно невысоких зданиях, здесь невозможна. Внутренние стены придают зданию большую жесткость - это необходимо с учетом того, что здание должно быть достаточно прочным и устойчивым. Следует также помнить, что для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, особенно на верхних этажах, необходимо ограничить колебания дома. Этого тоже можно добиться только за счет ужесточения каркасной схемы путем введения в нее стен».Фундаменты небоскребов - плитные, то есть в основании здания лежит огромная железобетонная плита, отлитая прямо на месте строительства. Иные варианты просто невозможны. Нельзя, к примеру, построить небоскреб на фундаменте из свай - огромная масса сооружения просто вдавит их в землю-матушкуЧто касается внешней отделки, то здесь каждый застройщик использует то, с чем он привык работать.

Одни устраивают панорамное (от пола до потолка) остекление, другие - навесные вентилируемые фасады. Эти технологии применяют и в обычном невысотном строительстве. Каких-то специальных небоскребовских особенностей нет. КомпоновкаТеоретически в высотных зданиях можно разместить любые помещения - и жилые, и нежилые. Единственное ограничение, диктуемое технологией, сводится к тому, что на нижних этажах нельзя создать просторные помещения - на них давит огромная масса находящихся выше этажей, поэтому необходимы внутренние опорные стены или как минимум колонны. В остальном же начинку небоскреба застройщик вправе тасовать как душе угодно. В реальности, конечно, здравый смысл и принятые на рынке традиции диктуют каждому помещению его место. Подземные помещения и нижние этажи отдают паркингам и техническим службам - всевозможным насосным станциям и бойлерным. Выше, говорит Михаил Гороховский, первый вице-президент корпорации «БЕСТ-Недвижимость», располагаются торговые центры, кафе и рестораны, предприятия бытового обслуживания, то есть места, куда ходят посетители. Еще выше - офисная зона: клиентов в бизнес-конторе, как правило, меньше, чем в магазине.

На самом верху находятся жилые помещения - гостиницы или квартиры и апартаменты. Данное решение вполне объяснимо: для нормальной жизни требуется определенное уединение, и именно на верхних этажах поток посторонних можно ограничить. Кроме того, там больше света, тише и чище воздух - выхлопные газы от автомобилей столь высоко не залетают. И виды из окна, за которые состоятельные люди готовы платить, тоже лучше. И наконец, на самом верху нередко располагают еще один пласт объектов с хорошим видом из окна. В первую очередь это дорогие рестораны. Правда, желание их владельцев быть поближе к небу входит в конфликт с уже упоминавшимся стремлением жителей к уединению.

Поэтому рестораны размещают, как правило, в нежилых зданиях. Различия российского и мировых рынков недвижимости заметны в этом вопросе достаточно наглядно. У нас, отмечает Юрий Синяев, жилое высотное здание приносит застройщику гораздо больше прибыли: окупается оно уже через три года после начала строительства, норма прибыли составляет 15-20%. А вот офисные и гостиничные проекты окупаются лишь за 10-15 лет, к тому же компания должна иметь опыт управления подобными объектами. В остальном мире иначе. Светлана Абелян, руководитель филиала «На Страстном бульваре» компании «Новый город», рассказывает о классической компоновке нью-йоркского небоскреба, в котором ей довелось побывать: первые пять этажей отведены под паркинг и технические службы, затем до 35-го этажа идут торговые центры и офисы. С 38-го - начинается шикарный отель, а на крыше - открытый бассейн и рестораны с видом на Центральный парк.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Богатства подземелья открываются не всем
» Проблемы с землей в Сочи не испугали инвесторов
» Брокерский брак
» Бары вместо автоматов
» Цены на жилье: реванш отменяется?
Сайт про недвижимость © 2012-2019