Пятница, 24.05.2019, 20:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Адекватны ли цены на недвижимость Москвы?
13:31
Адекватны ли цены на недвижимость Москвы?

Адекватны ли цены на недвижимость Москвы?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаВ течение последнего месяца я постоянно натыкаюсь на разного рода информацию, которая так или иначе связана с вопросом: адекватны ли цены на московскую недвижимость? D' попробовал посмотреть на "справедливость цен" исходя из двух аспектов - технологии строительства и среды обитания."То жилье, что строится у нас сегодня, - это мусор"Сначала мне попалось на глаза исследование "Почему русские покупают недвижимость за границей?". Оказалась, что главным мотивом для таких покупок сегодня служит не "вывод денег" или "желание соорудить запасной аэродром", а "неадекватность соотношения цена/качество" на недвижимость.

Затем на сессии проекта "Российский дом будущего" я услышал весьма хлесткое заявление: "То жилье, что строится у нас сегодня, - это мусор. Его удается впаривать потребителям за огромные деньги только благодаря монополизму. И потом, у людей еще в советские времена разрушили естественные представления о жилье". Сказал это руководитель методологической части проекта Сергей Попов, и звучало это весьма хлестко.

Еще через неделю друзья прислали смешную подборку: фотографии убитой "однушки" на Китай-городе, которую владельцы пытаются продать за 540 тыс. долларов, затем шли фото и описания отделанных и меблированных квартир в Лондоне и Каннах, коттеджей в Испании и Греции - эту прекрасную недвижимость можно было купить за те же полмиллиона долларов. Хотя подвох очевиден (стоимость недвижимости определяется прежде всего месторасположением, а его по фото оценить невозможно), подборка пользовалась в интернете популярностью. Еще в начале 1990-х годов эксперты, не связанные денежными отношениями с московским стройкомплексом, признавались, что крупнопанельное домостроение - это анахронизм, устаревшая и неэффективная технология, но "пусть домостроительные комбинаты (ДСК) тихо умрут сами - не ломать же их". Я, признаться, и сам, довольно хорошо зная свойства "панели" (материалоемкость, неэффективность в эксплуатации, неэкологичность, неэстетичность, негативное влияние на психику), ждал заката ДСК. Признаю - был наивен. Сегодня московские ДСК так же, как и десять лет назад, загружены работой на несколько лет вперед. Более того, в регионах вкладываются приличные деньги в реконструкцию таких комбинатов."Панель" forever!

В Европе от жилых многоэтажек начали отказываться лет 30 назад. В Германии крупнопанельное производство активно работало первые 10-15 лет после войны, когда надо было просто дать людям крышу над головой, а затем там перешли к коттеджному строительству. Во Франции, понастроив социального жилья, власти теперь не знают, что с ним делать, - и сносят. Попутно навешивая на построивших их архитекторов всех собак за погромы в парижских предместьях: агрессивность людей напрямую связывают с негуманной многоэтажно-панельной средой. В Голландии также сносят многоэтажки, заменяя их малоэтажным жильем. Кроме того, по словам профессора Дика ван Гамерена, в Голландии большинство многоэтажек - это арендное жилье с одним хозяином. "Если бы квартиры в таком доме принадлежали разным собственникам, было бы невозможно проводить капремонт дома или его сносить", - говорит он. Об этой мировой закономерности "коттеджи и таунхаусы - в частной собственности, а многоэтажные дома - в аренде" у нас предпочитают не говорить. Теперь понятно, в чем суть бизнеса по-русски: построить огромный панельный муравейник, распродать квартиры в розницу и уйти. А сотни собственников, объединенные в кондоминиум, пусть потом попытаются договориться, кто будет платить за прорванный стояк.

Вопрос: сколько будет стоить эксплуатация такого жилья после вступления России в ВТО, когда газ подорожает в несколько раз? И сколько будут стоить такие квартиры? Тема жилой среды очень интересна и многогранна, но остановимся еще на одном моменте: высокие цены не недвижимость в Москве и Подмосковье сочетаются с постоянно ухудшающимся образом жизни. Город с каждым днем все ближе подходит к полному транспортному коллапсу. Метро переполнено, пробки стали хроническими.

Но московские власти никак не успокоятся, они все же собираются "воткнуть" для полного счастья еще 200 небоскребов. В Подмосковье - другая история. В замечательных коттеджных поселках даже на скоростной Новой Риге "неожиданно" оказалось невозможно жить. Просто потому, что там нет ни школ, ни детских садов, ни больниц - ничего. Да и доехать до города можно либо поздно ночью, либо в семь утра.

Так что люди, рвавшиеся жить на природе, вынуждены возвращаться в Москву, в которой их опять ждут тесные, неудобные квартиры в панельных домах. Алексей ЩукинЛичные ДеньгиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 226 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему даже крупные корпорации нарушают градостроительное законодательство
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
» Своевременное предупреждение
» Москвичи устремляются к Киеву
» Банкам будут рефинансировать кредиты на внутреннем рынке
Сайт про недвижимость © 2012-2019